В 90-х в нашей качалке американец занимался. Не знаю, зачем он полгода тусовал в Волгограде. Я его ещё, помню, подкалывал: «Том, ты агент ЦРУ». Но он эту шутку воспринимал серьёзно, сердился, и в ответ принимался с жаром доказывать, что не имеет к ЦРУ никакого отношения!!! что он специалист по инвестициям, изучающий предприятия нашего города.
Так вот, этот американец хотел найти себе жену в России. Не девицу для приятного времяпровождения (с ними он уже наобщался вдоволь, и более не хотел). А именно супругу.
Однажды по пути на тренировку я заскочил в «Кодак Экспресс» и забрал там свои фотографии. А после тренировки мы с другом рассматривали их в раздевалке. Американец тоже заинтересовался, и очень ему понравилась одна моя однокурсница на фото.
Он пристал ко мне: «Познакомь!» Но дело в том, что нам-то тогда было по 20 лет, а этому американцу – уже 45. Он был, хоть и бодрый мужик, но мне 20-летнему – казался уже древним стариком.
Поэтому я воспринял его просьбу познакомиться с 20-летней девушкой как нездоровое проявление какой-то педо филии.
«Зачем тебе? – ответил я Тому, – у тебя уже ничего не работает» (показывая на мужской половой орган). Он ответил бурными отрицаниями и ругательствами: Да ты что? Всё работает, мол!!!
И ещё я спросил Тома: «Почему ты хочешь найти жену в России? Что, на Западе женщин не хватает, что ли?»
А он ответил вот что: «Ваши женщины просто любят мужчину. А наши – продают ему свою любовь. Просто любить они разучились». Я 20-летний, разумеется, ничего не понял: что хотел этим сказать этот придурковатый старик-американец (каким я-юнец его воспринимал).
А вот теперь, когда наше общество по своему образу жизни стало практически идентичным западному, – кажется, понимаю.
Почему у нас так много разводов? «Не сошлись характерами»? Чушь! Главная причина в том, что большинство мужчин в современной России неспособны обеспечить своим женщинам того уровня жизни, который женщины хотят иметь. Эта неудовлетворённость вольно или невольно ведёт к придиркам, ссорам, и в итоге – к расставанию.
Тот среднестатистический доход, что считался достойным ранее, сейчас превратился в ничто: рост зарплат не поспевает за инфляцией. К тому же, все мы «обилечены» кредитами. На ком сейчас не висит ипотека, кредит за автомобиль, потребкредит за какую-нибудь крупную вещь? А они съедают существенную часть семейного бюджета.
Разумеется, далеко не все женщины претендуют прям на роскошный образ жизни, как та Эллочка из «12 стульев», которая стремилась подражать дочке миллионера. Им просто хочется достойного уровня достатка – чтоб не надо было прикидывать свои расходы и «охотиться за жёлтыми ценниками в «Пятёрочке».
Чтоб была возможность покупать шмотки, особо не задумываясь о их цене; наращивать себе ресницы, волосы, губы и т.д.; интересно проводить досуг, иногда путешествовать… А не жить в однообразном «Дне сурка»: работа-дом-работа.
Но и этого бо́льшая часть современных мужчин не в состоянии им дать, при нынешнем среднем уровне доходов.
Когда мужчина молод, то ему ещё простительно мало зарабатывать: он находится в ранге «перспективного», у него ещё всё впереди. Но когда ему уже за 30, а качественного прорыва в доходах не произошло – женщина с ужасом начинает понимать: а ведь ничего уже не изменится! Не будет никакого прорыва: он так и останется «середняком»!
Это осознание и порождает недовольство, конфликты и в итоге – развод.
Жёны, не имеющие возможность покупать всё, что хочется, впадают в хроническую агрессию по отношению к мужьям, которые в итоге не выдерживают этого эмоционального прессинга.
С другой стороны, и мужчине тоже неприятно жить в ситуации постоянной нехватки денег. Он тоже свою жизнь по-другому представлял. А любовь – она мало-помалу уходит, растворяясь в этих материальных неурядицах…
Наблюдая за этой неказистой жизнью взрослых, девочки с ранних лет проникаются мыслью: главное – найти богатого мужика. Продать себя подороже. = То есть, как раз то, о чём говорил мне 30 лет назад тот американец.
Но богатых мужиков не так много. Поэтому за них женщины готовы растоптать, уничтожить друг друга. А богатый мужик – он сталкивается с невозможностью найти такую спутницу жизни, которая была бы с ним не из-за денег.
(В этом плане обычному мужику легче – он-то знает, что раз женщина с ним, то, значит, ей нравится именно он, а не его миллионы. Но – нет такой женщины, которая бы в глубине души не надеялась услышать однажды утром: «Знаешь, дорогая, на самом деле я подпольный миллионер. Просто хотел убедиться, что ты со мной не из-за денег. Увольняйся сегодня же со своей опостылевшей работы: вот два билета на Мальдивы»).
Вообще, в жизни каждого мужчины есть два источника страстей: женщины и деньги. И, как бы умён он ни был в каждой из этих двух сфер, его ум не поможет там, где они сходятся. Ибо там, где стихия женщин встречается со стихией денег – там разуму не место. Они всегда готовы скупать всё и вся. Недаром 90% рекламы направлено именно на женскую аудиторию.
Мужчина может спокойно обсуждать цены на образование, лечение, автомобили – его сочтут деловым. Но стоит ему усомниться в целесообразности трат жены или подруги – это вызовет в ней приступ непреодолимого отвращения: «Боже, что за скупердяй и зануда!»
Любимым финансовым мифом остаётся бедный художник, который влупил все свои сбережения в миллион алых роз, и потом «много бед перенёс».
(Как вариант – менеджер из салона сотовой связи, который преподнёс любимой шикарный подарок, а потом долго питается одним «дошираком», чтоб выплатить кредит).
Романтично, но к реальной жизни не применимо.
Так что, если после ужина в ресторане твоя новая знакомая вдруг скажет: «Погоди, это дорогое вино, жаль его оставлять, давай-ка заберём его с собой, потом допьём» – ты держись за неё, это редкий и ценный экземпляр! Она в будущем поможет тебе стать не банкротом, а состоятельным человеком.
Спасибо за внимание! Приглашаю подписаться и прошу порекомендовать этот канал Вашим друзьям в соцсетях ;–)
Читайте также: