Раз уж на носу Масленица, начну делиться своими любимыми рецептами блинов. Начну с самого простого и базового рецепта, который в нашей семьей используется чаще всего.
Блины на кипятке получаются тонкими, пористыми, ажурными и при этом эластичными. Они не рвутся при переворачивании, а приготовление не требует больших усилий. Блины на кипятке отлично подходят, чтобы подать со сливочным маслом или сметаной, а также в них очень удобно заворачивать начинку. За счет своей эластичности они прекрасно держат форму и при этом впитывают любые вкусы и ароматы за счёт своей пористости. Будем готовить?
Название: Блины на кипятке
Страна: Россия
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана,
- молоко – 2 стакана,
- кипяток – 2 стакана,
- яйца – 4 шт.,
- пищевая сода – 1 ч. ложка (по желанию, с ней блины получатся более рыхлыми и пористыми),
- сахар – 3 ст. ложки,
- соль – 1,5 ч. ложки,
- растительное масло – 4 ст. ложки + для смазывания сковороды.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/blinyi-na-kipyatke/
#рецепт #блины #масленица