Найти в Дзене

Нежнейшие тыквенные оладушки. Подойдут на завтрак или полдник.

Всем доброго времени суток! Остатки сладки! Как говорится. Остался у меня небольшой кусочек тыквы. И решила я пустить его в дело. Приготовила нежные и ароматные оладьи к завтраку. Давненько не готовила такие... Для приготовления понадобится: 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ✔ Тыква сладкая, сочная - 300г. (вес уже очищенного куска без семян и кожуры). ✔ Кефир - 1 стакан (200 мл.). ✔ Яйцо куриное (кат СО) - 1 шт. ✔ Мука в/с ~ 2 - 2,5 стакана (объёмом 200мл.). ✔ Пакетик ванильного сахара или ванилина. ✔ Сахар - 4 - 5 ст. л. ✔ Сода - 1ч.л. без горки. ✔ Щепотка соли. ✔ Растительное масло для жарки. 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 📌 Количество муки может немного отличаться. Это зависит от сочности тыквы и самой муки. Ведь мука у всех разная. 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 Приготовление. 3. Для баланса вкусов подсолите. 4. Всыпьте сахар. 📌 Количество сахара регулируйте на ваш вкус. Я добавляю 5 ст.л. Так оладушки получаются сладкими. 5. Теперь влейте стакан кефира комнатной температуры. 📌
Оглавление
-2

Всем доброго времени суток! Остатки сладки! Как говорится. Остался у меня небольшой кусочек тыквы. И решила я пустить его в дело. Приготовила нежные и ароматные оладьи к завтраку. Давненько не готовила такие...

Для приготовления понадобится:

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
✔ Тыква сладкая, сочная - 300г. (вес уже очищенного куска без семян и кожуры).
✔ Кефир - 1 стакан (200 мл.).
✔ Яйцо куриное (кат СО) - 1 шт.
✔ Мука в/с ~ 2 - 2,5 стакана (объёмом 200мл.).
✔ Пакетик ванильного сахара или ванилина.
✔ Сахар - 4 - 5 ст. л.
✔ Сода - 1ч.л. без горки.
✔ Щепотка соли.
✔ Растительное масло для жарки.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
📌 Количество муки может немного отличаться. Это зависит от сочности тыквы и самой муки. Ведь мука у всех разная.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
-3

Приготовление.

  1. Очищенный от семян и кожуры кусочек тыквы натрите на мелкой тёрке.
  2. Добавьте яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилина.
-4

3. Для баланса вкусов подсолите.

-5

4. Всыпьте сахар.

📌 Количество сахара регулируйте на ваш вкус. Я добавляю 5 ст.л. Так оладушки получаются сладкими.
-6

5. Теперь влейте стакан кефира комнатной температуры.

📌 В рецепте я использовала кефир жирностью 2,5 %.
-7

6. Все перемешайте венчиком или вилкой до однородности и полного растворения сахара.

-8
-9

7. Постепенно добавьте в тесто просеянную муку. Каждую порцию вмешивайте венчиком, таким образом регулируя густоту теста.

📌 Лучше добавлять муку постепенно. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким. По консистенции как густая сметана.
-10

8. С последней порцией муки добавьте чайную ложку соды. Все хорошо ещё раз перемешайте, чтобы не было комочков.

📌 Во время выпечки тесто не перемешивайте, чтобы оладьи получились пышнее.
-11
Вот такое получается тесто.
Вот такое получается тесто.
-13
📌 Я набираю тесто столовой ложкой.
И выкладываю на сковороду. Можно смачивать столовую ложку в воде.

9. Выпекайте оладьи на огне ниже среднего на небольшом количестве растительного масла.

-14
📌 Смазываю сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Выпекайте оладьи на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

-15
-16

Следите, чтобы оладьи не пригорали. При необходимости убавьте огонь.

После выпечки каждой партии я протираю сковороду бумажным полотенцем. Наливаю немного растительного масла, распределяю кисточкой и выпекаю новую партию.

-17
-18

Ароматные оладьи к завтраку готовы. Лучше всего подавать с прохладной сметаной.

-19
-20
-21

Рецепт в формате короткого ролика на канале:

👇👇👇👇👇

🍒Спасибо, что дочитали статью до конца.🍒

😊 Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!😊

✅ Больше рецептов на моем канале. Поддержите мой канал подпиской.✅

❤ Ставьте пальцы вверх! Если рецепт вам понравился, поделитесь им со своими друзьями и в соцсетях.❤

🌞 Вот ещё несколько рецептов для вас: