Найти тему
IVLEV CHEF

РАТАТУЙ В СОВРЕМЕННОМ СТИЛЕ! ПРОСТОЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.

Чеснок – 3 головки

Молоко – 300 мл.

Цукини – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Тимьян свежий – 1 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Соль/сахар/перец – по вкусу

Рецепт:

Чистим чеснок и картофель. Вытаскиваем из зубчиков сердцевину, чтобы не было горечи. Кладем чеснок и картофель в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем соль и сахар. Варим до готовности.

Берем слоеное тесто и слегка раскатываем. С помощью круглой тарелки придаем ему нужную форму.

-2

-3

Нарезаем цукини и баклажан кольцами.

Как только чеснок и картофель сварились, убираем кастрюлю с плиты и с помощью блендера доводим массу до кашеобразного состояния. Смазываем ей тесто, оставив 2 см. от края.

Выкладываем цукини и баклажан на тесто по кругу, чередуя кольца. В центр выкладываем помидор. Солим/перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и посыпаем свежим тимьяном.

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Вынимаем блюдо и добавляем небольшое количество оливкового масла.

Ароматный овощной пирог с чесночным кремом готов! Приятного аппетита! 🤤