Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
Чеснок – 3 головки
Молоко – 300 мл.
Цукини – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Тимьян свежий – 1 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Соль/сахар/перец – по вкусу
Рецепт:
Чистим чеснок и картофель. Вытаскиваем из зубчиков сердцевину, чтобы не было горечи. Кладем чеснок и картофель в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем соль и сахар. Варим до готовности.
Берем слоеное тесто и слегка раскатываем. С помощью круглой тарелки придаем ему нужную форму.
Нарезаем цукини и баклажан кольцами.
Как только чеснок и картофель сварились, убираем кастрюлю с плиты и с помощью блендера доводим массу до кашеобразного состояния. Смазываем ей тесто, оставив 2 см. от края.
Выкладываем цукини и баклажан на тесто по кругу, чередуя кольца. В центр выкладываем помидор. Солим/перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и посыпаем свежим тимьяном.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Вынимаем блюдо и добавляем небольшое количество оливкового масла.
Ароматный овощной пирог с чесночным кремом готов! Приятного аппетита! 🤤