Проекты обсуждался на встрече с вице-мэром краевого центра.
На автомобили китайского автопрома пересаживается мэрия Хабаровска
Участники мероприятия оценили нынешнее состояние туриндустрии в города, а также пути развития туризма в городе. Было отмечено, что иностранцев привлекает архитектура в краевом центре, а именно исторические постройки.
Хабаровск располагает большим количеством исторических задний, 300 памятных мест, более семидесяти, памятников истории и искусства, 28 мемориалов. В пределах краевого центра находится 500 заведений общественного питания, которые демонтируют разнонаправленную кухню. Также в пределах Хабаровска находится 11 туристических баз.
Как сообщают в администрации города, по поручению градоначальника краевой столицы, идет работа над созданием тематических парков и развитием спортивных объектов, организацией соревнований различного уровня.
- Наш проект называется «Развитие туризма на территории Дальнего Востока». За пример был взят Хабаровск, так как данная территория имеет преимущественный потенциал и является транспортной развязкой. Было предложено развивать городской туризм с использованием кластерного подхода. Как вариант мы берем спортивное мероприятие и подвязываем к нему туристические услуги, - – рассказал Александр Леонов, участник программы «Муравьёв-Амурский 2030»
В общем участники встречи оставили положительные отзывы о Хабаровске. Конкурсанты еще несколько дней в Хабаровске будут разрабатывать концепцию развития туризма в муниципалитете.
Напомним: «Муравьёв-Амурский 2030» – это годовая образовательная программа в реальных проектах с последующим трудоустройством в регионах Дальнего Востока и Арктики.
Боле полутора тысяч мобилизованных хабаровчан получили помощь от мэрии Хабаровска