Здравствуйте, друзья! Мы каждый день задаемся вопросом что можно есть, а что нельзя. Если у вас проблемы с сахаром, то эта тема как никогда актуальна для вас. Ведь людям важно правильно расписывать свой рацион питания.
Давайте с начала, я не ваш лечащий врач. Все продукты согласовывайте строго с врачом. Я даю общие рекомендации. Спасибо.
Диабет подразумевает строгий контроль за тем, что мы едим. Повышение сахара - это не игрушки, в качестве профилактики нужно знать, что можно, а что нельзя.
Как раз таки питание и влияет на возникновение сахарного диабета, это сладкое, быстрые углеводы. Поэтому людям с сахарным диабетам приходится себя ограничивать.
Очень много споров идет об одном продукте: меде. Можно ли его диабетикам?
Мед представляет собой продукт, который может заменить сахар, у него ниже гликемический индекс. Он содержит и глюкозу, и сахарозу.
Диабетикам не запрещено употреблять мед, он содержит такой фермент, как сахароза, а всасывается она медленно, поэтому резкого скачка сахара, как правило, не наблюдается.
Не рекомендуется употреблять следующие сухофрукты: бананы, финики и виноград. Также и быстрые углеводы: жареное и вредное. Диабет это не только ограничение в самом сладком, это еще углеводы.
У вас может и не быть предрасположенности в сахарному диабету, однако, из-за вашего питания он может быстро появиться и совершенно не обязательно есть тоннами сладкое.
Рекомендуется употреблять сложные углеводы, на которые организм тратит больше энергии - это гречка, булгур, нежирное мясо и конечно рыбка. Избавьте себя от различных соусов и майонезов - это трансжиры, а следовательно, неправильные углеводы.
Будьте внимательны к продукции, на которой указано, что сахара там нет и она специально для диабетиков. Не ведитесь на "правильные батончики без сахара". Всегда смотрите состав и покупайте только то, что знаете сами.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ и СТАВЬТЕ ЛАЙКИ. Статьи выходят каждый день систематически.
Читайте также:
✔Большая история о том, как отказалась от молочки на 1,5 месяца. Я была очень удивлена результатам