СОЧЕТАНИЯ: Каберне Совиньон, Зинфандель
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г сливочного масла, половина головки репчатого лука (нарезанного), 2 рубленных зубчика чеснока, 200 мл молока, 200 мл густых сливок, 600 мл куриного или овощного бульона, 50 г кукурузного крахмала, 1/4 ч.л мускатного ореха, 2 лавровых листа, 1 большая морковь (очищенная и мелко нарезанная), кочан брокколи, 500 г чеддера, соль и перец, хлеб.
■ Удалите из хлеба мякоть, чтоб получились чаши.
■ В глубокой кастрюле на масле обжарьте лук и чеснок до размягчения. Медленно добавьте половину сливок и бульон.
■ В стакане смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Смешайте до исчезновения комков и добавьте в кастрюлю. Добавьте мускатный орех и лавровый лист, готовьте на среднем огне до загустения.
■ Добавьте морковь и брокколи и тушите до готовности. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Посолите и поперчите.
■ Подавайте горячим в хлебной миске, посыпав тертым сыром.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.