Найти в Дзене

ПП три шоколада , без сахара, без глютена

Здравствуйте, сразу оговорюсь, что торт достаточно калорийный, и слишком вкусный , чтобы остановиться на маленьком кусочке, но не переживайте над низкокалорийной версией я тоже работаю, думаю будет через недельку. На фото я готовила двойную порцию в форме 18 см. Ингредиенты укажу на форму 12-14 см , выход 950 г.

Ингредиенты :

Диаметр – 18 см

Бисквит :

⏺️Темный шоколад без сахара ( у меня Победа) - 30 г

⏺️Сливочное масло – 10г

⏺️Молоко ( 1,8%) - 10г

⏺️Яйцо( с1) – 1 шт

⏺️Сахзам - 4 г ( интенсивный ) + 25 г объемный , или всего 6 г интенсивного ( = 60 г сахара)

⏺️ПП Мука – 25 г

⏺️Крахмал кукурузный – 5г

⏺️Разрыхлитель – 1 чл

Мусс на темном шоколаде :

⏺️Темный шоколад без сахара ( Победа) - 80 г

⏺️Молоко( 1,8%) – 24 г

⏺️Желатин – 4 г

⏺️Сливки 30 % – 120 г

Мусс на молочном шоколаде :

⏺️Молочный шоколад без сахара ( Победа) – 80 г

⏺️Желатин – 5 г

⏺️Молоко ( 1,8%) - 30 г

⏺️Сливки 30 % – 120 г

Мусс на белом шоколаде:

⏺️Белый шоколад без сахара ( у меня чикалаб на wb и озон много вариантов)– 80 г

⏺️Желатин – 6 г 

⏺️Молоко ( 1,8%) - 36 г

⏺️Сливки 30 %– 120 г

Глазурь:

⏺️Молоко 1,8 % -60гбез сахара ( Победа) - 40 г

⏺️Молоко 1,8 % -30 г

⏺️Желатин – 3 г

⏺️Вода – 18 г

✅КБЖУ на 100 г 300 ккал 6.7/ 23.7 / 13.7

Приготовление⬇️

Обращаю Ваше внимание, что торт готовится быстро! на все слои муссов у Вас уйдет максимум час + время на бисквит.

Для начала готовим бисквит:

1️⃣Шоколад растопить в микроволновке импульсами, вместе с молоком и сливочным маслом, перемешать все до однородности и отставить остывать.

2️⃣Разделить яйцо на белок и желток. Белок взбить до устойчивых пик с сахзамом ( для более устойчивого взбивания я взяла часть объемного сахзама, часть интенсивного, но можете делать с тем , что есть).

3️⃣Взбить желток ( можно теми же венчиками , что взбивали белок , в обратном порядке нельзя) до посветления. Влить ОСТЫВШУЮ шоколадную смесь и перемешать до однородности.

4️⃣Соединить желтковую массу с взбитым белком, аккуратно , чтобы белок не опал.

-2

5️⃣Просеять сухие ингредиенты, аккуратно перемешать все лопаткой в одном направлении. Выложить тесто в форму 14 см. Выровнять верх, чтобы не было вулканической шапки.

6️⃣Выпекать при 180 градусах 20 минут ( до сухой зубочистки)

7️⃣После выпечки остудить бисквит. Я срезаю с него верхнюю корочку для лучше сцепки с муссовым слоем.

-3

8️⃣Далее готовим кольцо в котором будем собирать торт.

9️⃣Вниз кладем бисквит. Борта формы проложить ацетатной лентой или обтянуть пленкой, чтобы потом удобно извлечь торт из кольца.

Если у формы нет дна ( кольцо) , затяните дно пленкой, иначе мусс может просочиться.

Готовим муссы:

1️⃣Я взбиваю разом весь объем сливок, до полупиков. В муссы не взбивают сливки до устойчивого состояния, чтобы при добавлении желатина, не пришлось слишком долго перемешивать , что может привести к образованию комков.

2️⃣Желатин замочить в молоке

‼️‼️ для каждого слоя необходимо свое количество желатина и молока, поскольку в каждом виде шоколада содержится разное количество какао -масла и , чтобы все муссы были одинаковой плотности , у каждого из них должна быть своя граммовка.

3️⃣Первым делаем мусс на темном шоколаде.

4️⃣Растапливаем шоколад в микроволновке, добавляем к нему распущенный желатин , быстро все перемешиваем и !!!!!!!!! ждем пока остынет ниже 37 градусов, только потом добавляем треть взбитых сливок. Если добавите сливки к теплому шоколаду, они опадут и консистенция будет уже не такой нежной.

5️⃣Аккуратно все перемешиваем и выливаем поверх бисквита. Отстукиваем, чтобы слой выровнялся, и я обычно убираю в морозилку, чтобы слой быстро схватился и можно было выливать следующий ( 10- 15 минут достаточно, как раз пока смешиваете 2 слой.)

-4

6️⃣Далее слой молочного шоколада.

Шоколад растопили, желатин распустили и смешали с шоколадом ( следим за тем , чтобы нужную граммовку желатина добавить), остудили, подмешали сливки и вылили поверх предыдущего слоя.

Опять в морозилку и занимаемся белым слоем. Как и предыдущие два раза.

-5
-6

7️⃣Для глазури я растопила молочный шоколад с молоком и добавила в него желатин( замачивала водой) . Его нужно выливать и разравнивать очень быстро, на холодном торте быстро схватывается.

Так вы получаете торт из 5 шоколадных слоев, для ценителей)

-7