«Наращивание - это не модно», «веники на глазах», «сейчас в тренде натуральность».
Это те аргументы, которые я чаще всего слышу, когда говорю новым людям, что я - мастер по наращиванию ресниц.
Первое время мне было откровенно обидно, ведь я вложилась в обучение, в материалы, в аренду, что бы начать свой путь в профессии мечты. А тут такое...
Но, как оказалось, этим высказываниям есть очень очевидное объяснение. Некоторые просто не знают, что наращивание может быть не только длинными толстыми ресницами, но и тоненькими, аккуратными, не длинными и подобранными индивидуально под каждого.
Для примера можем забить в поисковике запрос «наращивание ресниц 2-3D» и получаем такой результат:
Именно это видят девушки, когда впервые собираются на процедуру и пытаются понять, что это вообще такое ваше «тридэ».
А вот мои работы в этом же объёме, но которые выполняются по правилам моделирования, с использованием разных изгибов, разных оттенков ресниц (да, они бывают не только чёрные):
Чувствуете разницу?
Признаюсь, что ко мне иногда приходят девочки с запросом на такие «метёлки», но для меня, в этом случае, репутация важнее денег. Я могу предложить клиенту вариант, который идеально впишется в внешность, но если со мной не соглашаются - процедура отменяется.
(Да, вот такая я противная)
Конечно в меня сейчас полетит ***но, мол «тебе деньги платят, ты обязана делать ВСЁ».
Нет, не обязана, потому что именно мой стиль работы приносит мне клиентов. А вот начни я делать такие одинаковенькие, всем надоевшие «кукла тридэ», то это будет уже антиреклама😅
Конечно, окончательное решение, начинать наращивать или нет - остаётся за потенциальным клиентом. Но не будем отрицать, что наращивание ресниц сейчас и 10 лет назад - это небо и земля.
Сейчас каждый уважающий себя мастер делает, в первую очередь так, что бы Ваши ресницы максимально украшали внешность, а не портили её, придавая вульгарный вид.