Найти в Дзене

Рецепт Маритоццо- булочки для невесты.

Оглавление

Маритоццо- традиционная римская булочка со взбитыми сливками. Обычно ее употребляют на завтрак.

-2

Такое необычное название она получила от обычая дарить выпечку будущей невесте. То есть получать от “marito”, что с итальянского означает муж. В этом случае внутрь могли положить кольцо или золотое украшение.

Традиция замечательна, но не менее прекрасна и сама выпечка! Давайте приступим к приготовлению!

Тесто: 

Мука 350 гр 

Яйцо комнатной температуры 1 шт 

Молоко 160 мл 

Масло сливочное 40 гр 

Сахар 50 гр 

Соль 1 ч л 

Мед 20 мл 

Цедра 1 апельсина 

Дрожжи быстродействующие 6 гр 

Яйцо перетираем с сахаром, добавляем мед и цедру апельсина. Добавляем тёплое молоко и дрожжи.

Перемешиваем. Вводим муку с солью. Мука должна вся собраться в тесто. Добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем. Хорошо месим тесто. Оставляем в теплом месте ( я ставлю в духовку на 50 градусов) пока тесто не увеличится 2-3 раза. Когда тесто поднялось, еще разминаем его, чтобы весь воздух из него вышел. Делим на 6 равных частей и формируем шарики.

Накрываем пленкой и оставляем подниматься еще минут 20. Смазываем булочки желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Выкладываем их на решетку и даем хорошо остыть. 

Крем: 

Сливки 33-35% 350 мл 

Сахар 50-60 гр 

Ванилин 

В хорошо охлажденные сливки добавляем сахар и ванилин. Взбиваем на средней скорости минут 5-7, а может и чуть дольше до густой, пышной массы. 

Выкладываем в кондитерский мешок. 

Сборка: 

Остывшие булочки режем на пополам, не надрезая до конца одну сторону. Выкладываем крем. Присыпаем сахарной пудрой. 

Лучше хранить булочки в холодильнике, чтобы крем не подтаял. 

-3

Приятного аппетита 🤍