Снова четверг, а значит пора рассказать еще немного фактов о нашем производстве. На этот раз пройдемся по варочному цеху и раскроем несколько любопытных моментов. Производство в варочном цеху автоматизировано. Процессами управляют семь операторов из Центра Управления Пивоварением, который располагается в том же помещении. В целях заботы об экологии мы пользуемся системой рекуперации тепла в варочном цехе. Во время кипячении сусла тепла выделяется большое количество и мы используем его для дальнейших варок — пар подогревает воду в энергосберегающем танке и эта вода подогревает следующую партию сусла до нужной температуры. Таким образом, мы экономим около 50% тепла. В нашем варочном цехе располагается два варочных порядка, на каждом из которых мы делаем в среднем 12 варок в сутки. Суммарно получается около 2,5 млн. литров сусла в сутки.