Волшебная консистенция Lemon Posset доставит массу удовольствия всем сладкоежкам, а яркий лимонный вкус поможет взбодриться и улучшить настроение в самый хмурый день.
Lemon Posset имеет два варианта подачи: как десертный крем и как нежнейшее мороженое.
Французские хозяйки часто используют поссет как прослойку в тортах и других кондитерских изделиях, так что вариантов использования поссета множество. Главное купить подходящие продукты и найти всего полчаса на его приготовление.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана жирных сливок
- цедра 3 лимонов
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 1 стакан мелкого белого сахара
Как готовить:
1. Вылить сливки комнатной температуры в кастрюлю, смешать с сахаром и поставить на слабый огонь. Очень осторожно нагревать смесь, часто помешивая, пока сахар не растает в сливках.
2. Довести сливочную смесь до кипения и прокипятить ровно 1 минуту.
3. Выключить огонь.
4. Снять с лимонов цедру при помощи мелкой терки сразу в горячие сливки. Влить сюда же лимонный сок.
5. Быстро перемешать Lemon Posset и разложить по стаканам или маленьким стеклянным банкам с толстыми стенками.
Важно сразу разложить десерт в порционные или небольшие формочки, так как сливки при охлаждении будут густеть и желироваться, а если перекладывать еще раз или уже остывший и застывший крем-десерт, то не получится плотной и нужной текстуры поссета.
6. Дать смеси остыть в формах до комнатной температуры, затем каждую посудину нужно прикрыть пищевой пленкой или фольгой, чтобы не впитались посторонние запахи, и убрать заготовки в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
При подаче каждую порцию Lemon Posset украсить дополнительно цедрой лимона и мятой.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!