Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Готовим Lemon Posset - нежное французское лакомство

Оглавление

Волшебная консистенция Lemon Posset доставит массу удовольствия всем сладкоежкам, а яркий лимонный вкус поможет взбодриться и улучшить настроение в самый хмурый день.

Lemon Posset  имеет два варианта подачи: как десертный крем и как нежнейшее мороженое.

Французские хозяйки часто используют поссет как прослойку в тортах и других кондитерских изделиях, так что вариантов использования поссета множество. Главное купить подходящие продукты и найти всего полчаса на его приготовление.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана жирных сливок
  • цедра 3 лимонов
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • 1 стакан мелкого белого сахара

Как готовить:

1.  Вылить сливки комнатной температуры в кастрюлю, смешать с сахаром и поставить на слабый огонь. Очень осторожно нагревать смесь, часто помешивая, пока сахар не растает в сливках.

-2

2. Довести сливочную смесь до кипения и прокипятить ровно 1 минуту.

3. Выключить огонь.

4. Снять с лимонов цедру при помощи мелкой терки сразу в горячие сливки. Влить сюда же лимонный сок.

5. Быстро перемешать Lemon Posset и разложить по стаканам или маленьким стеклянным банкам с толстыми стенками.

-3

Важно сразу разложить десерт в порционные или небольшие формочки, так как сливки при охлаждении будут густеть и желироваться, а если перекладывать еще раз или уже остывший и застывший крем-десерт, то не получится плотной и нужной текстуры поссета.

6. Дать смеси остыть в формах до комнатной температуры, затем каждую посудину нужно прикрыть пищевой пленкой или фольгой, чтобы не впитались посторонние запахи, и убрать заготовки в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

При подаче каждую порцию Lemon Posset украсить дополнительно цедрой лимона и мятой.

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются