Найти тему

Нейросеть ИИ ChatGPT и другие технологические новшества. Что дальше? (ПОГРУЖЕНИЕ)

Серия постов о том, куда идёт человечество в технологическом направлении и к чему это может привести.

Для удобного перемещения по постам воспользуйтесь этими ссылками:

1. НАЧАЛО

2. ЧИПИРОВАНИЕ

3. ПОГРУЖЕНИЕ

4. КОНЕЦ?

ПОГРУЖЕНИЕ

Роботы, роботы-помощники и не только… Идем дальше)

Tesla Bot
Tesla Bot

Небольшой отрывок вступительной речи Илона Маска, на презентации робота Tesla Bot:

«ОНИ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЮТ ЛЮДИ.

Современные автомобили все больше напоминают умных, подключенных к сети роботов на колесах. На самом деле, в дополнение к автомобилям, человекоподобные роботы также становятся реальностью, и в 2021 году Tesla запускает робота-гуманоида общего назначения (Tesla Bot).

Tesla Bot близок по росту и весу к взрослому человеку, может переносить или поднимать тяжелые предметы, быстро ходить маленькими шажками, а экран на его лице представляет собой интерактивный интерфейс для общения с людьми.

Вы можете задаться вопросом, почему мы разработали этого робота с ногами. Потому, что человеческое общество основано на взаимодействии двуногого гуманоида с двумя руками и десятью пальцами. Поэтому, если мы хотим, чтобы робот адаптировался к окружающей среде и мог делать то, что делают люди, он должен быть примерно того же размера, формы и возможностей, что и человек.

Роботы Tesla изначально предназначены для замены людей в повторяющихся, скучных и опасных задачах. Но цель состоит в том, чтобы они обслуживали миллионы домашних хозяйств, например, готовили еду, подстригали газоны и ухаживали за пожилыми людьми.

Достижение этой цели требует, чтобы роботы эволюционировали, чтобы быть достаточно умными, и чтобы у нас была возможность массового производства роботов. Наши “четырехколесные роботы” - автомобили – изменили то, как люди путешествуют и даже живут.

Однажды, когда мы решим проблему самоуправляемых автомобилей (то есть реального искусственного интеллекта), мы сможем распространить технологию искусственного интеллекта на человекоподобных роботов, которые будут иметь гораздо более широкое применение, чем автомобили.

Компания планирует запустить первый прототип гуманоидного робота в этом году и сосредоточиться на улучшении интеллекта этого робота и решении проблемы крупномасштабного производства. После этого полезность человекоподобных роботов будет ежегодно увеличиваться, по мере увеличения масштабов производства и снижения затрат.

В будущем домашний робот может быть дешевле автомобиля. Возможно, менее чем через десять лет, люди смогут купить робота для своих родителей в качестве подарка на день рождения».

Еще одна компания, которая активно делится своими достижениями в области робототехники Boston Dynamics. Вместо пафосных словесных интервенций, компания предпочитает демонстрировать возможности своей продукции наглядно.

Видео: https://youtu.be/b0tUkmv_D8I

Вполне предсказуемо, что с помощью роботов, мы создадим эпоху чрезвычайного изобилия товаров и услуг, где каждый сможет жить в изобилии. Разумеется до этого человечество переживет мало приятный момент, когда ИИ и роботы отберут работу у большинства людей на планете - от таксиста, до управленца, от врача, до сварщика.

Не трудно догадаться, что будет происходить с огромной массой безработных людей, пытающихся выжить…

Зато потом, после этого страшного периода, наступит век «оргазма по требованию».

Однако для ПОГРУЖЕНИЯ наличие ИИ, роботов, изобилия не достаточно. Необходимо большую часть людей чем то занять, дать то, что хочет каждый человек без исключения. Предварительно, конечно, навязать обществу «ценности».

у каждого своя морковка
у каждого своя морковка

И тут на «помощь» приходит МЕТАВСЕЛЕННАЯ. Наверняка уже слышали, что это такое. Копнем глубже, чтобы постараться понять суть этого явления.

И так, представьте мир, который дарит возможность каждому, быть кем он хочет, выглядеть, как тебе хочется, проявлять себя как хочешь, мальчик может быть девочкой и наоборот, или вообще средним родом, и никто тебе не может это запретить. Хочешь быть путешественником, а хочешь космонавтом или пилотом истребителя. В общем возможности безграничны.

Уже на завершающей стадии разработка специального костюма, надев который человек получает возможность 100% погружения в метавселенную.

Простой пример - компания МЕТА (запрещена в РФ) производит супер технологичные и качественные очки виртуальной реальности «Oculus» - розничная цена в разы дешевле, чем их производство. Какая-то бессмыслица с экономической точки зрения скажете вы. Зачем так делает компания Цукерберга?

Однако, это даёт возможность большему количеству людей начать пользоваться тем, от чего потом не смогут отказаться. Почему не смогут отказаться? Ну, а кто откажется от возможности получать то, что в офлайн жизни не получаешь.

Путешествия, свободный полёт птицы, спуск в жерло вулкана (можно и в действующий, устроив сёрфинг на волнах из лавы), ну, а дальше сами пофантазируйте, и будьте уверены, что любая фантазия будет реализована в том мире!

При определенной подаче обществу, это все будет восприниматься, как ценность к которой необходимо стремиться. Люди, в большинстве своем, будут просто не вылезать из этого «мира грез», вставляя себе капельницу с питательным раствором, чтобы не отвлекаться на еду или еще какую нужду.

Да и бытовые нужды, как писал ранее, к тому времени на 99% будут заменены роботами помощниками. И в целом работы у людей не будет, абсолютно с любой задачей сможет справится робот.

Армия безработных, ничем не занятых, находящихся в полном изобилии людей, стремясь к «ценности», и к реализации собственных сокровенных желаний, будут вынуждены жить в виртуальном мире.

Метавселенная. Metaverse.
Метавселенная. Metaverse.

Любопытно проследить, какими витиеватыми путями нас туда ведёт сама жизнь!

Кто бы мог подумать, что в этом месте актуально будет вспомнить Тамагочи!))

Тамагочи 1996г.
Тамагочи 1996г.

История из личного опыта:

В разговоре с одним очень близким человеком узнал, что он «подсел» на «майнинг телом», заплатив при этом приличные деньги за вход в эту историю. В конкретном случае суть сводится к тому, что при ходьбе происходит майнинг токенов и прокачка NFT единицы (в данном случае это башмак! Не смейтесь! Задача стояла прокачать башмак у себя на экране смартфона))), которую потом можно постараться продать, заработав на этом больше, чем вложено.

Безусловно в основе присутствует, так называемая «финансовая пирамида».

Это в предметной картинке.

Это подтолкнуло на мысли о том, какие есть каналы для развития и принятия метавселенной. В том числе, через воспитание привычки у людей, вот таких особенностей поведения. В современном мире главное, за что происходи борьба - это внимание человеческое - ВОВЛЕЧЕНИЕ.

Конечно сначала все будут на «фитнесе» больше ходить или плавать, но когда люди узнают, что можно майнить и без этого, можно просто телом в виртуальном мире, ничего физически не делая и при этом получать удовольствие (см.предыдущие главы)...

Энергия, как видим стоит дорого и продолжает дорожать. Однако есть относительно дешевая, а главное добровольно отданная в обмен на эмоции, которые дарит метавселенная.

Не секрет, что человеческое тело выделяет приличное количество разной энергии (подробнее по теме здесь https://ria.ru/20170823/1500959702.html), которую стараются всеми силами монетизировать. Метавселенная не исключение, точнее она, по сути, на этом будет держаться. А как иначе, когда цель 100% погружение и удержание человека там!

Много тел
Много тел

Напрашиваются, на первый взгляд фантастические, кадры из фильма «Матрица» , когда человеческие тела, подключённые к виртуальной реальности, лежат в сотах и из них качают энергию. Наверное, в зародыше, все начиналось с выработки привычки майнить за ходьбу, или за просмотр, или за потребление контента в целом…

А ещё помните «тамагочи», помните какой популярностью пользовался у людей - а снова завести «виртуального друга» не хотите? А за то, что уделяешь ему свое внимание, получать токены? Как вам такая идея и чем она отличается от «башмака»?

Родилась Цитата: «Майнинг может удовлетворить нужду майнера, но не его жадность.»

И так, вот и ПОГРУЗИЛИСЬ, что дальше?