Петербург. Новый трехэтажный ресторан The Vidovoy занял знаковое место на набережной Мойки, 7 (где 10 лет назад открылся PMIbar и показал миру великого Ивана Березуцкого). Образ «Видового» — светский шик: тут мотивы ар-деко, золото, бархат, нарядная публика, вечеринки. На первом этаже — бар с регулярными диджей-сетами; выше — ресторан и концертная площадка. На открытии The Vidovoy пела Татьяна Буланова, в ближайшую пятницу будет концерт Дмитрия Маликова, через неделю выступит Анна Семенович.
В меню таких звезд не ждите, шеф Юрий Голов («Щука», Kempinski) готовит сложносочиненные авторские блюда. Начать предложат, например, с карпаччо из дальневосточных креветок с кремом из черной смородины, продолжить голубцом с лангустинами и копченым морским гребешком, попробовать черноморского рапана с белыми грибами и велюте из корня сельдерея, завершить десертной вяленой свеклой с кремом из квасного сусла. Цены на такие блюда — 490-2140 рублей.
Название ресторана интригует, но сразу раскроем карты: ничего видового в The Vidovoy нет. А к лету на крыше откроется терраса с роскошным видом на Петербург.
Выдержки из меню ресторана The Vidovoy
- Маринованная говядина с хрустящим дайконом и кремом из зеленого лука 650 руб.
- Севиче из тунца с фенхелем и соусом маракуйя 910 руб.
- Карпаччо из тыквы с подкопченным лососем 640 руб.
- Томленый краб со спаржей и лимонным кремом 1 690 руб.
- Каннеллони с уткой, белыми грибами и утиным жу 540 руб.
- Баклажан маринованный в квасном сусле с перечным соусом и сморчками 670 руб.
- Паста Al Burra с крабом и рукколой 2 140 руб.
- Щи из квашеной капусты с копчеными свиными ребрами 490 руб.