И вот настал тот день, когда я "добралась" до мяса.
Почему так долго? Как Вы уже все знаете, что вкусные деликатесы нельзя делать из парного мяса, мясо должно созреть. И оно созрело!
Начали! Взять любое не жирное и не парное! мясо. Годится-кролик, говядина, телятина, индейка, курица, лось, коза, конина.
Положить в морозилку на 2-3 часа.
Когда мясо подморожено, его надо взвесить, это пригодится для определения количества соли и специй.
Режем мясо на тонкие ломтики толщина 3-4 мм.
Всё нарезанное мясо сложить в миску.
Отмеряем соль.
Если хранить не планируете, то можно взять простую, не йодированную соль из расчёта 15 г на 1кг мяса.
Для хранения - 20 г на 1 кг и соль брать на пополам 50% нитритной соли+50 %обычной.
Для засолки мяса нам потребуется :
50 мл виски или коньяк или настойка 40градусов на 1кг мяса
Можно крепкий алкоголь заменить на сухое красное вино из расчёта 80 мл на 1 кг мяса
50 мл соевого соуса на 1 кг мяса
Специи:черный и красный перец по 1-2 г на 1 кг(лучше по вкусу)
Кардамон и мускатный орех-1 г на 1 кг(по вкусу)
Любые травы и специи которые нравятся Вам-по вкусу
Отмеряем все ингредиенты. И добавить или 1 ст л сахара или 1 ст. л. мёда. Тщательно всё смешать.
Залить мясо смесью. Перемешать.
Закутать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 12-15 часов.
Продолжение следует...
Встретимся завтра и доделаем деликатес.