Найти тему
КОза. Ру.

Мясной деликатес. Чипсы из лося.

Фото автора.
Фото автора.

И вот настал тот день, когда я "добралась" до мяса.

Почему так долго? Как Вы уже все знаете, что вкусные деликатесы нельзя делать из парного мяса, мясо должно созреть. И оно созрело!

Начали! Взять любое не жирное и не парное! мясо. Годится-кролик, говядина, телятина, индейка, курица, лось, коза, конина.

Положить в морозилку на 2-3 часа.

Фото автора.
Фото автора.

Когда мясо подморожено, его надо взвесить, это пригодится для определения количества соли и специй.

Режем мясо на тонкие ломтики толщина 3-4 мм.

Фото автора.
Фото автора.

Всё нарезанное мясо сложить в миску.

Фото автора.
Фото автора.

Отмеряем соль.

Если хранить не планируете, то можно взять простую, не йодированную соль из расчёта 15 г на 1кг мяса.

Для хранения - 20 г на 1 кг и соль брать на пополам 50% нитритной соли+50 %обычной.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Для засолки мяса нам потребуется :

50 мл виски или коньяк или настойка 40градусов на 1кг мяса

Можно крепкий алкоголь заменить на сухое красное вино из расчёта 80 мл на 1 кг мяса

50 мл соевого соуса на 1 кг мяса

Специи:черный и красный перец по 1-2 г на 1 кг(лучше по вкусу)

Кардамон и мускатный орех-1 г на 1 кг(по вкусу)

Любые травы и специи которые нравятся Вам-по вкусу

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Отмеряем все ингредиенты. И добавить или 1 ст л сахара или 1 ст. л. мёда. Тщательно всё смешать.

Фото автора.
Фото автора.

Залить мясо смесью. Перемешать.

Фото автора.
Фото автора.

Закутать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 12-15 часов.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Продолжение следует...

Встретимся завтра и доделаем деликатес.

Фото автора.
Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются