Найти тему

ЯГОДЫ ЗИМОЙ: КАК ПОДДЕРЖАТЬ ИММУНИТЕТ

Это легко сделать с ассортиментом "Ленты". Рассказываем, какие ягоды выбирать.

До 22 февраля в «Ленте» проходят «Недели ягод и манго»! Известно, что в зимний период именно ягоды стоит включить в рацион. Хотя бы потому, что они наполнены живыми витаминами и ценными микроэлементами, большинство из них — чемпионы по количеству витамина С, а он, как известно, главный в борьбе с инфекциями и вирусами. И к тому же это очень вкусный и самый низкокалорийный десерт, который можно придумать!
1. КЛУБНИКА. ЗАБОТИМСЯ О МОЛОДОСТИ И КРАСОТЕ

Аромат и вкус клубники говорят сами за себя — это самая покупаемая ягода в мире. Результаты научных исследований только подтверждают этот статус: обнаруженные в клубнике флавоноиды (растительные пигменты) в сочетании с витамином С укрепляют стенки сосудов и капилляры. Кроме аскорбинки, клубника поделится с вами природными антиоксидантами. Витамины A и E поддержат кожу и волосы, спасут губы от шелушения и даже замедлят процессы старения в организме.

И настроение зимой можно поднимать не только шоколадом, но и хорошей порцией свежей клубники — об этом позаботятся витамины PP и B. А фолиевая кислота, которая содержится в клубнике, поддержит иммунитет и улучшит состав крови. А ещё клубника считается диетическим продуктом, её рекомендуют диабетикам и людям с лишним весом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Клубника выручает, когда нужно быстро приготовить лёгкий завтрак или десерт: потребуются лишь ложка сметаны, взбитые сливки, мёд или сахарная пудра.


2. МАЛИНА. ЗАБОТИМСЯ О НЕРВНОЙ СИСТЕМЕ И ФИГУРЕ

-2

Малина — самое известное противопростудное средство, она содержит витамин С, калий и магний. Эта ягода не теряет своих целебных свойств даже после тепловой обработки.

Кроме того, малина снижает уровень холестерина, благотворно действует на нервную систему, способствует похудению и борется с целлюлитом. А ещё малина повышает сексуальное влечение у мужчин и женщин, так как содержит цинк.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Малина — одна из самых низкокалорийных ягод: в 100 г всего 50 ккал.


3. ЕЖЕВИКА. ЗАБОТИМСЯ О ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ И ЗУБОВ

-3

Ежевика поддерживает работу сердца, снижает артериальное давление и регулирует уровень сахара в крови. Мелкие ежевичные косточки многие считают минусом, хотя они весьма полезны и спасают нас от болезней желудочно‑кишечного тракта. Любопытно, что ежевика получила свой чернильный блеск благодаря антоцианам (биологически активным молекулам), которые успешно борются с окислительными процессами в клетках нашего организма.

А ещё ежевика помогает усваивать кальций, а значит, заботится о здоровье костей и зубов. Добавим к этому приличную дозу витамина С, и получится, что перед нами на полке «Ленты» — настоящая чудо‑ягода.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Есть ежевику можно свежей, например добавлять в йогурты, каши, мюсли. А из замороженной ежевики получаются отличные компоты и джемы.

4. ГОЛУБИКА. ЗАБОТИМСЯ О ЗРЕНИИ И КАЧЕСТВЕ КОЖИ

-4

Эта ягода принадлежит к семейству брусничных. В её соке — тот же тип антиоксидантов, что и у «ягод‑целительниц», клюквы и брусники, а также — уникальные вещества, восстанавливающие сетчатку глаза.

Неспроста голубику советуют в качестве профилактики глазных заболеваний. А ещё голубика улучшает работу мозга и качество кожи, повышает активность иммунной системы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Голубику особенно рекомендуют детям. Витамин К, который содержится в ягоде, укрепляет кости и помогает в формировании зубов.


5. МАНГО. ЗАБОТИМСЯ ОБ ИММУНИТЕТЕ

-5

Этот вкусный и красивый фрукт — природный иммуномодулятор. Мы не могли не включить его в наш полезный рейтинг, поскольку манго зимой — незаменимо! В 200 г нежной мякоти этого фрукта содержится суточная доза витаминов А и C. Жёлтые плоды манго идеально подходят для приготовления смузи: оно прекрасно в паре с ананасом, апельсином, бананом, малиной, маракуйей, кислыми яблоками, кокосом.

В «зимнюю» версию манго‑шейка добавляют фундук или арахисовое масло — получается вкусный и сытный завтрак. В зелёных плодах больше клетчатки, поэтому не будем забывать и про салаты с манго.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На кожуре манго не должно быть тёмных пятен, а на ощупь спелый плод податлив. При более сильном надавливании на нём остаётся вмятина.
В «Ленте» вас ждут самые свежие ягоды и фрукты! Приятного аппетита, и будьте здоровы!

-6

Еда
6,93 млн интересуются