Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Не думаю о том, какое тесто выбрать для быстрого пирога: беру сметану или томат и отличный результат. Сочный пирог с капустой и курицей

Оглавление

Рецепт пирога удачный, вкусно с любой начинкой! Тесто для пирога готовится быстро: удобное в работе, тонкое, совсем без дрожжей и без кефира. Даже, если сметаны не окажется под рукой, то просто ее исключите, а для придания вкуса тесту добавьте немного томатного сока или обычной пасты из помидоров, не пожалеете! Начинка для пирога может быть любая (на ваш вкус), в нашем варианте рецепта присутствует молодая сочная капуста, за счет которой сухая куриная грудка не портит начинку, а впитывает сок из овощей, насыщаясь вкусом. Тесто похоже на песочное, но не такое жирное и почти не крошится, после остывания мягкое и в холодном виде вкусное. Легко, актуально, вкусно и просто! Удачного вам пирога. Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Сочный быстрый пирог с капустой и курицей без дрожжей | Еда на любой вкус

Сочный пирог с молодой капустой и курицей. Пошаговый рецепт

1. Весь лук следует предварительно нарезать мелкими кубиками, потому как мы начнем готовить домашний пирог с самой начинки. Для нее нужно время, чтобы остудить, а тесто для пирога без дрожжей, поэтому готовится быстрее. Обжариваем половину лука на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь.

-2

2. Далее добавим нашинкованную молодую капусту, посолим и поперчим, протушим несколько минут до уменьшения объема. Так как капуста молодая, в ней много сока и обжарить ее хорошо не получится, при выделении сока капуста просто тушиться и нет смысла ее дольше держать, она просто превратится в кашу. Плотную капусту можно хорошо пожарить, так даже вкуснее. Снимаем с плиты.

-3

3.Отдельно обжарим на растительном масле вторую часть нарезанного мелкими кубиками лука, но уже чуть дольше, до золотистого цвета. Добавим к луку фарш или курицу мелкими кубиками (я просто перемола на мясорубке куриную грудку).

-4

4. Посолим и поперчим после изменения цвета и выпарим воду, к сожалению, курицу тоже не удастся пожарить, так как она сейчас уже «не та».

-5

5. Куриную грудку, а точнее уже фарш из нее, добавляем к молодой капусте, перемешиваем и пока оставляем начинку остывать.

-6

6. Теперь можно приготовить тесто для пирога: смешиваем 1:1 воду и масло растительное комнатной температуры. Добавляем сметану.

-7

7. Высыпаем соль и тщательно размешиваем все содержимое миски. Если нет сметаны, то можете ее исключить, или заменить, к примеру, томатным густым соком или пасты немного добавьте (но не половину стакана, конечно).

-8

8. Добавляем часть муки и с ней вводим в тесто соду, тщательно перемешиваем. Сода в тесте нужна больше для мягкости и разрыхления теста, а не для пышности.

-9

9. Теперь вмешаем остатки муки и соберем тесто: оно должно быть мягким, не расплываться в стороны и не рассыпаться. Оставляем его на 30 минут, чтобы клейковина сработала, и тесто стало мягким, более однородным.

-10

10. Начинка для пирога уже остыла, самое время добавить в нее нарезанный зеленый лук и для большей сочности и вкуса сметану. Перемешаем и пока снова в сторону.

-11

11. Тесто постояло 30 минут при комнатной температуре, стало более гладким и приятным, часть масла уже начала выделаться, поэтому на большее количество времени ее нет смысла оставлять.

-12

12. Делим тесто после обминки на 2 части, 1/3 часть будет верхней частью пирога, ее пока убираем в сторону.

-13

13. Раскатываем сначала большую часть теста тонко, подсыпая муку при раскатке. С помощью скалки переносим на противень (стандартный противень размером 38х40).

-14

14. Сразу же так тонко раскатываем верхнюю часть пирога, она должна быть подготовлена прежде, чем распределим начинку на тесто.

-15

15. Теперь можно отступая от края теста (примерно по 2 см со всех сторон) распределим ровным слоем начинку.

-16

16. Переносим скалкой «верхушку» пирога и соединяем верхний и нижний слой теста, стараясь слепить хорошо, чтобы в шов не попала сочная начинка.

-17

17. Остается сделать ножницами разрезы сверху пирога для выхода пара, смазать кефиром или сметной с желтком, можно просто сметаной и можно выпекать.

-18

18. Пирог с капустой и фаршем из куриного филе готовится 40 минут в духовке разогретой заранее при температуре 180 градусов. После выпечки его следует накрыть на 5-7 минут полотенцем, тесто еще смягчится.

-19

19. Очень сочная начинка, тесто тонкое, пропеченное и совсем не размокала от сока, который есть внутри. Ароматный, по-домашнему вкусный. Готовьте с удовольствием!

-20

20. А вот пирог с капустой в разрезе, смотрите сами…

-21
Пироги несладкие

🥛*стакан объемом 200 мл

✅Тесто для пирога:

  • вода комнатной температуры – 150 мл = ¾ стакана*
  • масло растительное комнатной температуры – 150 мл = ¾ стакана*
  • сметана 15% - 100 г = ½ стакана*
  • соль – 5 г = 0,5 ч.л.
  • сода – 4 г = 0,5 ч.л.
  • мука – 500 г (+/-) = 4 стакана*

✅Начинка для пирога:

  • лук репчатый – 200 г = 2 шт.
  • морковь – 80 г = 1 шт.
  • капуста – 700 г = 0,5 шт.
  • куриная грудка (фарш) – 900 г = 2 шт.
  • растительное масло – 50 мл = 3-4 ст.л.
  • лук зеленый – 70 г = 4-5 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана (по желанию) – 15 г = 1 ст.л.

❗ Вес пирога: 2,4 кг

🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F

⏲Время выпечки: 40 минут