Апельсиновые цукаты
Предлагаю сделать дома апельсиновые или лимонные цукаты, которые вы потом сможете добавлять в новогоднюю выпечку или просто есть самостоятельно, как сладость 🍊
▪️5-6 апельсинов
▪️250 грамм сахара
▪️200 мл воды
Для начала кожуру апельсина нужно замочить в воде на ночь, чтобы избавиться от горечи
Затем, нарезать кожуру на длинные тонкие полоски
Смешать воду с сахаром и залить кожуру, поставить на маленький огонь и уваривать около 40 минут
На противень, застеленный пергаментом выкладываем цукаты и отправляем на 3-4 часа на минимальный нагрев (около 50 градусов) в духовку
Готово! Самые вкусные и мягкие цукаты у вас дома 🙂