Найти тему
Доктор Комиссарова

АПЕЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Апельсиновые цукаты

Предлагаю сделать дома апельсиновые или лимонные цукаты, которые вы потом сможете добавлять в новогоднюю выпечку или просто есть самостоятельно, как сладость 🍊

▪️5-6 апельсинов

▪️250 грамм сахара

▪️200 мл воды

Для начала кожуру апельсина нужно замочить в воде на ночь, чтобы избавиться от горечи

Затем, нарезать кожуру на длинные тонкие полоски

Смешать воду с сахаром и залить кожуру, поставить на маленький огонь и уваривать около 40 минут

На противень, застеленный пергаментом выкладываем цукаты и отправляем на 3-4 часа на минимальный нагрев (около 50 градусов) в духовку

Готово! Самые вкусные и мягкие цукаты у вас дома 🙂