Всем доброго дня. Сегодня готовим щи со свежей капустой.
Состав :
- Говядина ( у меня рёбрышки )
- капуста белокочанная
- морковь
- лук
- помидор ( свежий или в собственном соку в банке )
- картофель
- зелень, чеснок
Мясо промываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения , убавляем огонь до минимального и варим один час. Не забываем снимать пену.
Лук и морковь режем. Лук мелко , морковь четверть кольцами.
капусту шинкуем небольшими кубиками
картофель режем брусочками
на небольшом огне в обжарим до мягкости морковь и лук
добавим помидоры и потушим минут пять
Прошел час, мясо вытаскиваем и остужаем, потом мелко порежем.
В бульон добавляем капусту и минут через пять картофель. Солим.
огонь средний , варим около 10 минут
Добавляем морковь с луком и помидорами. Варим минут 5-7.
Добавляем мясо.
Мелко рубим зелень и пару зубчиков чеснока. Добавляем в суп, накрываем крышкой и минут 20 супчик должен постоять.
Суп готов. Подаём со сметанкой и чёрным перцем.
Приятного Аппетита 🍴