Найти тему

Тыквенная запеканка с курицей - простое, при этом полноценное, низкокалорийное, с новым необычным вкусом + Секретики!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Большинство хозяек из тыквы готовят десерты или сладкие завтраки, или перекусы к чаю и не всегда знают, что из тыквы готовят вкуснейшие супы, об одном таком рассказала в предыдущем выпуске, а так же и отличные и полноценные вторые горячие блюда.

Сегодня расскажу об одном таком блюде – тыквенная запеканка с курицей, о блюде простом в приготовлении и продуктовом наборе, при этом полноценным, низкокалорийным, ароматным, с новым необычным вкусом.

Тыквенная запеканка с курицей

Рецептура

  • Тыква – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Куриное филе – 100 г
  • Зелень, Соль и специи – по вкусу и желанию

Приготовление

Готовить эту запеканку можно в одно - много порционной форме, или в фольге.

Форму, можно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или измельченным орехом.

Тыкву и сыр натереть на крупной терке, добавить сметаны, перемешать (по желанию и выбору, добавить вкусовые специи). Половину помученной смеси выложить в форму, на нее положить слой куриного филе, нарезанного небольшими кусочками и заправленного солью и специями, сверху выложить оставшуюся смесь из тыквы сыра и сметаны. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, 50-60 минут.

Тыквенной запеканке, можно придать поджаренный колер, для этого за 10-15 минут до окончания приготовления, надо снять фольгу, посыпать тертым сыром или смазать сметаной и посыпать измельченным орехами или панировочными сухарями, и запечь до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо подаем, посыпав измельченной зеленью.

Секретики.

Если вам нужна низкая калорийность блюда, то готовьте это блюдо из сыра с более низкой калорийностью, используете филе куриной грудки и сметану 10-15% жирности.
Если вам нужна высокая калорийность блюда, то готовьте это блюдо из сыра твердых сортов с высокой калорийностью. Используете в приготовлении более жирные части куриного филе, деревенскую сметану или сметану 20% жирности.
Тыква отлично сочетается с большим количеством ароматических специй. Вы всегда можете подобрать свое вкусовое предпочтение, добавляя те или иные специи, создавая разные продуктовые композиции и экспериментируя со вкусом.

А что Вы готовите из тыква? Делитесь в комментариях! Мне это и интересно и важно!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Ежедневно делюсь рецептами, кулинарными и хозяйственными секретиками.