Медово-мандариновая глазурь с веточкой свежего тимьяна превратит обычную грудку индейки в блюдо, достойное любого праздника. Такую индейку можно подавать как основное блюдо, а можно дать ей остыть, нарезать тонкими ломтиками и сервировать в качестве закуски.
Вам понадобится:
Филе индейки 1.5 кг
Мандарины 4 штуки
Масло сливочное 50 г
Тимьян свежий 10 г
Мед 60 мл
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смажьте грудку мягким сливочным маслом (25 г) и как следует приправьте солью и перцем, выложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку (целый кусок 1.5 кг - на 2 часа, кусочки меньше - на меньшее время).
3. Тем временем приготовьте глазурь: в ковшик добавьте сок и цедру 2 мандаринов, мед, половину тимьяна. Варите на среднем огне 10-15 минут до консистенции легкого сиропа, затем добавьте 25 г сливочного масла. Снимите с огня, достаньте тимьян.
4. Спустя 45 минут запекания грудки снимите фольгу и покройте индейку 1/2 глазури. Верните в духовку, не накрывая фольгой, и периодически смазывайте индейку оставшейся глазурью (накройте фольгой, если глазурь начнет подгорать). Повысьте температуру в духовке до 220 градусов на последние 5-10 минут запекания.
5. Достаньте форму из духовки и накройте фольгой на 30 минут. Обжарьте нарезанные пополам мандарины на антипригарной сковороде срезом вниз до карамельной корочки, подавайте индейку с карамелизованными мандаринами.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в феврале
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков