Талантливый и уникальный в свое роде художник Александр Левченков появился на свет в 1978 году. Его жизнь началась в городе Электросталь. Образование будущий живописец получил в Федоскинском художественно-промышленном училище миниатюрной живописи, в стенах которого Александр учился 5 лет.
Останавливаться на пути личностного роста и самоусовершенствования Левченков не собирался, а потому поспешил стать студентом Российской академии живописи в 1977 году. Получал новые знания и навыки Александр в мастерской портрета.
Интересным является тот факт, что, оканчивая академию в 2003 году, будущий талантливый художник представил потрясающую дипломную работу, которая крайне впечатлила Государственную аттестационную комиссию. Позже данную работу превратили в экспонат для академической выставки лучших дипломных работ.
Полистайте галерею, чтобы посмотреть картины художника.
В будущем Александр будет преподавать рисунок, живопись и композицию в учебных заведениях, куда поступили такие же мечтающие о сотворении превосходных произведений искусства.
Когда-то, быть может, об одаренном живописце будет написана статья в Википедии, которую с радостью будут дополнять ценители творений Александра. Но пока что глобальная сеть не может рассказать много о жизни Левченкова. При этом крайней многословностью обладают работы нашего современника, чья творческая история рождается прямо сейчас.
Больше картин можно посмотреть, полистав галерею.
А. М. Левченков, вне всякого сомнения, может похвастаться зрелостью своего таланта, несмотря на ее несовместимость с откровенной молодостью художника. Реалистичность полотен Александра настолько глубока, что поднимает их до уровня русской классики. Подобно лучшим живописцам истории, Левченков так же глубоко приникает в исследуемые сюжеты и отображает исторический колорит, человеческие эмоции с такой же предельной точностью.
Вне зависимости от жанровой принадлежности полотен, в каждом из них неподдельно ощутима тонкость психологизма. Для примера можно назвать полотна «Великая грамота Государыни» или «Русские полки», чувства персонажей которых совершенно понятны и близки зрителю. Так же обходится без разгадывания созерцание мимики как узнаваемых героев, так и незнакомых.
В любую историческую эпоху художники вкладывали все силы в достижение правдивости изображаемого, благодаря которой будущие поколения смогут узнать нечто новое о былом. Александр Михайлович преследует ту же цель и, безусловно, достигает ее с большим успехом.
Галерея работ художника наполнена огромным количеством жанровых полотен, очень близких и понятных по тематике любому русскому зрителю.
Полистайте галерею, чтобы посмотреть другие работы художника.
Невозможно промолчать о важности такой особенности, как создаваемая полотнами необходимость оценивать происходящее на них с позиции нынешнего времени. Левченков в своем творчестве сумел отразить каждый изгиб и излом исторического мировоззрения России. Подтвердить этот факт может жанровый портрет под названием «Боярышня со свечой».
Глядя на изображенную героиню, невольно вспоминается образ Светланы, созданный Жуковским, или описываемые Пушкиным сказочные красавицы. Костюмированная импровизация точно не пытается заполучить статус исторического полотна. Все потому, что каждое время характеризуется своими уникальными чертами.
Так ни один пышнейший наряд средневекового времени не в силах поменять взор современной девушки, рожденной в эпоху царствования высоких технологий.
Но невозможно обделить вниманием гармоничность сочетания образа современной красавицы и обстановки декорированных хоромов. Улавливается уверенность героини, одетой в парчу и тяжелые боярские одежды.
Посмотрите другие работы художника в галерее.
Александру удалось протянуть неуловимую для человеческого взора нить, которая связывает реальное время с историей прошлого страны. И эта ниточка достигает самих сердец зрителей. Лукавость вопросительного взгляда девушки говорит о ее обеспокоенности вопросом: не менее ли хорошо она стала выглядеть, одев вместо привычных блейзеров и чинос боярскую однорядку и кокошник?
Не забывайте делиться вашими впечатлениями о картинах и творческом пути художника в комментариях, и до новых встреч!