Онигири – своего рода японские пирожки, где вместо теста используется рис. Начинку можно выбрать абсолютно любую, однако основное предпочтение отдают морепродуктам, жареному мясу и умэбоси – соленая слива. Важной тонкостью в приготовлении данного блюда является не пережать рис при формировании онигири, он не должен быть слишком плотный История создания этого блюда очень проста – такую еду брали крестьяне, работающие на полях. Удобный, вкусный и сытный обед не занимал много места и не требовал столовых приборов. Сейчас в Японии существует множество магазинов, продающих исключительно онигири. Они могут быть горячими, обжаренными в панировке или полностью завернутые в листья нори. Иногда рис заранее смешивают с соевым соусом и начинкой, формируя треугольник. Рецепт традиционных онигири. Ингредиенты: – 300 гр. непропаренный круглозерный рис – 1 шт. лист нори – 150 гр. лосось – 100 гр. консервированный тунец – соус (майонез или спайси соус) – кунжут Рис: Очень важно использовать круглозер
Японские онигири. Рецепт рисовых пирожков с начинкой, как приготовить питательный перекус
16 февраля 202316 фев 2023
1193
2 мин