Найти тему
Петр не повар

ПАСТА С ГРИБАМИ И КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Шампиньоны - 300 гр

Спагетти - 200 гр

Лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое

Креветки - 250 гр

Сливки 20% - 250 мл

Сыр твердый - по вкусу

Специи (соль, перец, итальянские травы) - по вкусу

Вино белое - в себя

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты. Макароны можно использовать любые, главное твердых сортов. Масло лучше использовать оливковое рафинированное (для жарки). Сливки 20%, можно и 30%.

Шаг 2:

-2

Очищаем шампиньоны ножом или руками. Не моем их, грибы впитывают влагу и при жарке выделяют много воды, потому они уже не жарятся, а варятся. Нам нужно их обжарить.

Шаг 3:

-3

Чистим креветки и обязательно удалям кишку, в ней содержится жизнедеятельность креветки. Нам это не нужно. Можно сделать надрез в середине спинки креветки и достать аккуратно ножом или вилкой.

-4

У меня были большие креветки и я их нарезал на небольшие части, если у вас маленькие креветки, нарезать их не нужно.

Шаг 4:

-5

Нарезаем: грибы слайсами, лук мелкими кубиками и чеснок просто чистим и раздавливаем плоской частью ножа.

Шаг 4:

-6

Варим спагетти в подсоленной воде до состояния Аль денте. Смотрим какое время варки указано на упаковке и не довариваем 1-2 минуты. Если макароны уже готовы, а соус еще нет, сливаем воду и отбрасываем обратно в кастрюлю, добавляем немного оливкового масла, чтобы они не слиплись.

Шаг 5:

-7

Обжариваем лук до золотистой корочки и убираем его.

Шаг 6:

-8

Обжариваем грибы на сильном огне в оставшемся от лука масле (при необходимости добавить масла). Жарим пока не выкипит влага.

Шаг 7:

-9

После обжарки грибов убавляем огонь до среднего, затем добавляем лук, креветки и раздавленный чеснок. Креветки обжаривать долго не нужно (1-2 мин), после убавляем огонь на минимум. Присутствие чеснока будет ненавязчивым и в то же время очень органичным в этом блюде.

Шаг 8:

-10

Выливаем сливки в обжарку и добавляем наши специи. Томим 1-2 мин на медленном огне. После закидываем спагетти и все перемешиваем.

-11

Получается такая красота! Сразу накладываем в тарелки и посыпаем сыром. Нельзя, чтобы паста оставалась в сковородке, тогда сливки свернутся и она уже не будет такой вкусной.

-12

Много сыра не бывает. Выпить нужно 2 бокала белого вина (рекомендация), тогда вечер точно удастся. Приятного аппетита!)

Видео готовки этой пасты и не только у меня на канале. Если понравилось, подпишитесь и поставьте лайк.

Instagram: https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=