Шампиньоны - 300 гр
Спагетти - 200 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое
Креветки - 250 гр
Сливки 20% - 250 мл
Сыр твердый - по вкусу
Специи (соль, перец, итальянские травы) - по вкусу
Вино белое - в себя
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Макароны можно использовать любые, главное твердых сортов. Масло лучше использовать оливковое рафинированное (для жарки). Сливки 20%, можно и 30%.
Шаг 2:
Очищаем шампиньоны ножом или руками. Не моем их, грибы впитывают влагу и при жарке выделяют много воды, потому они уже не жарятся, а варятся. Нам нужно их обжарить.
Шаг 3:
Чистим креветки и обязательно удалям кишку, в ней содержится жизнедеятельность креветки. Нам это не нужно. Можно сделать надрез в середине спинки креветки и достать аккуратно ножом или вилкой.
У меня были большие креветки и я их нарезал на небольшие части, если у вас маленькие креветки, нарезать их не нужно.
Шаг 4:
Нарезаем: грибы слайсами, лук мелкими кубиками и чеснок просто чистим и раздавливаем плоской частью ножа.
Шаг 4:
Варим спагетти в подсоленной воде до состояния Аль денте. Смотрим какое время варки указано на упаковке и не довариваем 1-2 минуты. Если макароны уже готовы, а соус еще нет, сливаем воду и отбрасываем обратно в кастрюлю, добавляем немного оливкового масла, чтобы они не слиплись.
Шаг 5:
Обжариваем лук до золотистой корочки и убираем его.
Шаг 6:
Обжариваем грибы на сильном огне в оставшемся от лука масле (при необходимости добавить масла). Жарим пока не выкипит влага.
Шаг 7:
После обжарки грибов убавляем огонь до среднего, затем добавляем лук, креветки и раздавленный чеснок. Креветки обжаривать долго не нужно (1-2 мин), после убавляем огонь на минимум. Присутствие чеснока будет ненавязчивым и в то же время очень органичным в этом блюде.
Шаг 8:
Выливаем сливки в обжарку и добавляем наши специи. Томим 1-2 мин на медленном огне. После закидываем спагетти и все перемешиваем.
Получается такая красота! Сразу накладываем в тарелки и посыпаем сыром. Нельзя, чтобы паста оставалась в сковородке, тогда сливки свернутся и она уже не будет такой вкусной.
Много сыра не бывает. Выпить нужно 2 бокала белого вина (рекомендация), тогда вечер точно удастся. Приятного аппетита!)
Видео готовки этой пасты и не только у меня на канале. Если понравилось, подпишитесь и поставьте лайк.
Instagram: https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=