Пельмени любите? Хотя кто же их не любит... Только те кто кому лень их стряпать. Разновидностей пельменей у нас немало: мясные, рыбные, овощные. Нашелся в русской кухне и рецепт по которому пельмени стряпали и грибные, причем с сушеными грибами. Их преимущество в том что их можно готовить в любое время года если только вы насушили грибов. В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"".... никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском... И хлебали их сибиряки деревянными ложками..." Насчет фруктовых в розовом шампанском тут Гиляровский явно перефантазировал, они бы это и есть не стали. А вот насчет огромного количества, тут однозначно прав. Было время... Хотя кто запрещает сейчас это делать? Если только лень... Оставим ностальгию и пошли веселить душу. Приготовление Само собой надо делать тесто. Не стоит мудрить, сделаем такое же как в статье "Вареники из свежей капусты", то есть мука 3 стакана,
Пельмени с сушеными грибами и луком как приготовить дома рецепт
16 февраля 202316 фев 2023
1453
1 мин