Найти тему
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Продолжаю делится меню на ближайшие дни. Надеюсь, что какие-то рецепты помогут вам в составление вашего плана питания. Блюда из простых продуктов и несложные в приготовлении.

Многие из них вам знакомы, но знаю по себе, что просто забываешь некоторые рецепты, которыми пользовалась раньше.

Предыдущие варианты меню можно прочитать здесь

https://dzen.ru/suite/f9eb459f-5a20-4b6a-86d0-e05b0d501291

1-й день

Завтрак

Яичница в лаваше

  • Лаваш - 2 листа
  • Сосиски - 4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 120 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Лаваша нарежьте на два круга диаметром равным вашей сковороде.

Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой.

Сосиски и помидоры нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на терке (можно добавить измельченную зелень).

Подготовленные продукты смешайте с яйцами, посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

Смажьте сковородку маслом, выложите лист лаваша, вылейте яичную смесь, а сверху накройте вторым кругом лаваша. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне 4-5 минут. Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.

Нарежьте на порции.

Обед

Суп с капустой и фаршем

-2
  • Фарш мясной - 600 г
  • Капуста - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Помидор - 2 шт. или томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Зелень - пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Нашинкуйте капусту и обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте к капусте натертые на терке помидоры (или томатную пасту), добавьте сахар, специи и тушите до испарения влаги.

Отдельно обжарьте фарш с луком, добавьте натертую морковь и нарезанный болгарский перец и готовьте еще несколько минут.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте нарезанный картофель и варите 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю фарш с овощами и тушеную капусту, приправьте солью, перцем и варите еще 5-7 минут.

Добавьте лимонный сок, рубленую зелень и снимите с огня.

Ужин

Рыбные фрикадельки в духовке

-3
  • Филе белой рыбы - 1 кг
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Филе рыбы вместе с луком пропустите через мясорубку.

В получившийся фарш добавьте яйцо, сливочное масло, рубленую зелень и специи.

С лимона снимите цедру и добавьте в фарш по вкусу.

Хорошо вымешайте фарш, сформируйте небольшие фрикадельки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте фрикадельки 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

2-й день

Завтрак

Сырники с кокосовой стружкой

-4
  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука цельнозернвая или рисовая - 2-3 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 1-2 ст. л.
  • Сахар - по вкусу

Хорошо размять вилкой творог, добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и все тщательно размешать.

Добавить муку и еще раз перемешать.

Сформировать сырники и обжарить с двух сторон.

Обед

Суп с куриной печенью и лапшой

-5
  • Печень куриная - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лапша - 60 г
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности .

Куриную печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать!

Отдельно обжарить лук с морковью до слегка золотистого цвета.

Обжаренную печень добавить в кастрюлю с картофелем и проварить 5 минут.

Добавить к супу обжаренные овощи, лапшу, лавровый лист, черный перец и проварить 7-8 минут.

Добавить зелень и довести до кипения.

Суп готов!

Ужин

Минтай, запеченный под "шубкой" из крабовых палочек

-6
  • Минтай (филе) - 500-600 г
  • Крабовые палочки - 7-8 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное

Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Крабовые палочки мелко нарезать (можно натереть на терке) и смешать с натертым сыром. Добавить чеснок пропущенный через пресс и майонез, перемешать.

Противень или форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить филе минтая, посыпать солью, перцем, любимыми специями.

На филе выложить обжаренную морковь, а на нее ровным слоем смесь сыра и крабовых палочек.

Ставим в разогретую духовку на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

3-й день

Завтрак

Белковый омлет с зеленью

-7
  • Белки - 4 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Взбить белки с молоком и любимыми специями до появления пены.

Добавить измельченную зелень и перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло, вылить в сковороду яичную смесь и готовить 3 минуты. Перевернуть и готовить еще 2 минуты.

По желанию можно добавить овощи (лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и т. д.).

Обед

Сборная солянка

-8
  • Говядина - 500 г
  • Варено-копченная колбаса - 100 г
  • Копченое мясо (любое) - 100 г
  • Сосиски или вареная колбаса - 100 г
  • Огурец соленый - 2 -3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Маслины
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

Сварить бульон, вытащить из него мясо и нарезать на кусочки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить сначала лук, потом добавить морковь.

Мелко нарезать огурцы и добавить к зажарке, положить томатную пасту, налить немного бульона и протушить 15 минут.

Мелко нарезать копчености и сосиски и обжарить.

Положить в кастрюлю с бульоном зажарку с огурцами, обжаренные копчености и нарезанное вареное мясо, томить на небольшом огне 20 минут.

Выдавить сок из половины лимона (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус), добавить маслины и прогреть 5 - 10 минут.

Добавить специи, накрыть крышкой и дать настояться.

При подаче добавить зелень и ломтик лимона.

Ужин

Нежнейшая свинина в рукаве

-9

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются