Наш ремонт шёл как в сказке... Ну то есть быстро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Мы хоть и подготовились к ремонту теоретически, практически навыков не было, да и инструмента подходящего не хватало. "Спасибо" воришкам, которые летом обнесли нашу бытовку.
Каждые выходные у нас были по распорядку: подъем, завтрак, тяжелый физический труд, обед, снова тяжелый физический труд, ужин и отбой.
Так как сроки были ограничены нашим желанием поскорее покинуть съемное жильё, работы мы производили по чёткому графику, который составили задолго до получения ключей, но который дополнялся новыми пунктами вплоть до даты переезда.
– У вас была какая-то тактика с самого начала, и вы её придерживались?
– С самого начала у меня была какая-то тактика. И я её придерживался.
©https://yandex.ru/q/question/otkuda_poshla_fraza_u_menia_byla_kakaia_i_107b3c76/
Какие-то работы проводили параллельно. Например, пока муж демонтировал стену в санузле, мы с моей мамой шпатлевали стены на кухне. Вообще, моей маме огромное спасибо за всё. Но об этом потом отдельно скажу.
Дизайн я продумывала самостоятельно. Не хотелось ничего вычурного, чтобы не стать в будущем заложниками определенного стиля. Но при этом хотелось придерживаться современных тенденций. А ещё у нас был ограничен бюджет. Очень сильно ограничен. Аляпистой несуразности и откровенной дешевизне я сразу сказала "Нет". Экономия должна быть разумной.
Хозяйки меня поймут: как ни крути, но для женщины красота и удобство кухни на первом месте в квартире. А у нас кухня - это ещё и столовая, и продолжение спальни. В общем, центр нашего гнёздышка.
Так называемый фартук на кухне я хотела выложить маленькой белой плиткой аля кирпичики. И, конечно, над рабочей поверхностью столов мне нужны были розетки. Поэтому по лазерному нивелиру расчертили под них место.
А ещё предыдущий хозяин решил не заморачиваться и не провёл воду и канализацию на кухню. Поэтому нам пришлось сверлить стену под трубы.
Сначала разметили со стороны ванной, где будут от стояка тянуться трубы и выходить на кухню. Просверлили центральное сквозное отверстие.
Потом уже со стороны кухни муж коронкой по бетону просверлил окружность.
Но здесь нужно ещё учитывать как у вас будут трубы заходить под мойку. Исходя из параметров кухонной мебели, я знала, что сзади столов до стены будет ~20 см.
Немного (много) работы дрелью и... вуаля! Отверстие готово.
Вместо огромной прямоугольной дыры решили в итоге сделать такую Ь-образную.
Попутно так же прикидываем как разместить коллекторы. Взяли латунные с шаровыми кранами, т.к. вентили тут ни к чему, я считаю.
А так как водоснабжение мы будем делать из полипропиленовых труб, то от коллекторов сразу пойдут комбинированные муфты с латунной вставкой под евроконус.
На следующий день приступили к монтажу гипсокартона под откосы.
Целиком менять всю обшивку вдоль окон не стали - очень трудозатратно. Заменили только листы, поврежденные после тушения пожара.
Перед тем как что-то смонтировать, нужно обязательно то-то демонтировать.
Трудоемкий процесс оказался. А представлялось всё как-то проще и быстрее. Вжик-вжик вырезал прямоугольник и вжик-вжик прикрутил саморезы. Но нет. Почти целый день ушёл на это.
Когда мы научились правильно резать гипсокартон, дело пошло быстрее. Но это случилось уже в другой день.
Полдня мучений и откосы готовы.
Вечерело. Муж разгулялся и пошёл сверлить отверстия под розетки на кухне.
Наш незаменимый помощник - лазерный уровень. Жалко только, что штатив под него потеряли, взяли тот, что нашли в моих закромах.
Примерка розеточки и на сегодня всё.
Спасибо, что дочитали до конца ♥
.
Продолжение следует...