Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта под названием «Ленивый муравейник». Десерт получается сладким, калорийным, но очень вкусным.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Самым главным его преимуществом является очень простой и быстрый процесс приготовления. Никакой выпечки не понадобится, все куда проще. При помощи обыкновенной рюмки я сформирую пирожные из приготовленной смеси продуктов, но об этом позже.
Заинтриговала? Сейчас все покажу и расскажу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Измельчаю при помощи ножа ядра грецких орехов и обжариваю их на сковороде. Можно, конечно, орехи и не обжаривать, но так получается вкуснее.
Теперь мне нужно размельчить на некрупную крошку печенье (крекер). Для этого я использую ЗИП пакет с застежкой, перекладываю в него печенье и несколько раз прокатываю по нему скалку.
Крошка должна получиться разнокалиберная, но не пыль.
Так же можно эту процедуру проделать в блендере, главное не переусердствовать.
Открываю банку варёной сгущенки, перекладываю ее в миску, туда же отправляю измельченное печенье и хорошенько перемешиваю.
Теперь о рюмке, рюмка в этом рецепте играет роль формы, в которой будут формироваться пирожные, чем она будет больше, соответственно больше получится пирожное и наоборот.
Устилаю внутри рюмку пищевой пленкой, ложкой наполняю ее получившейся сладкой смесью.
Аккуратно вынимаю из рюмки получившееся пирожное и ставлю на тарелку.
Снова повторяю процесс до тех пор, пока не закончится смесь. Готовые пирожные можно украсить и посыпать сверху измельчёнными орехами. Десерт «Ленивый муравейник» готов! Получилось все как я люблю: быстро, сладко и вкусно. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Вареное сгущенное молоко – 1 банка
2. Крекер (рыбки) – 200 г.
3. Орехи грецкие – 50 г.
Спасибо за прочтение!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
💓💓💓💓💓💓💓💓