Найти тему

Что у нас на обед? Сварю-ка я щи с фасолью. Это вкусно даже без мяса

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня на обед предлагаю приготовить щи с фасолью. Это вкусное и сытное блюдо, которое я готовлю на воде без мяса. Но вы вправе внести свои изменения в этот рецепт, уверено, что получится ещё вкуснее.

Фасоль я обычно замачиваю на ночь в тёплой воде. Я очень люблю белую фасоль, которая называется "для гарниров и салатов", она очень мягкая и нежная, подходит для любых блюд.

Потом воду с фасоли сливаю, заливаю чистой водой и ставлю вариться примерно на час.

Этот час я занимаюсь другими домашними делами.

Как только я вижу, что фасоль стала мягкой, начинается процесс приготовления щей.

✅ Чищу и режу картофель, запускаю его к фасоли, в это же время добавляю соль.

✅ Пока картофель варится, чищу и режу морковь соломкой, а лук кубиком.

На сковороду наливаю немного масла без запаха, выкладываю лук и морковь. Даю им закипеть, накрываю крышкой и оставляю тушиться на среднем огне.

-2

✅ С замороженных помидоров снимаю кожицу и нарезаю кубиками (я люблю замораживать именно целые помидоры, с них потом проще снять шкурку).

-3

Порезала и сразу отправляю к морковке, но крышку больше не закрываю, пусть выпарится лишняя жидкость.

-4

✅ Сейчас самое время порезать капусту и запустить её в кастрюлю с картофелем. Так же можно добавить болгарский перец, я кладу замороженный. Даю закипеть, убавляю огонь и оставляю вариться.

-5

✅ На сковороду с заправкой добавляю 2 ст.л. домашней томатной пасты и буквально 1 ч.л. натёртой свёклы.

-6

Многие пишут, что это, мол, не щи, а борщ получается. Хочу вам сказать, что в борще чувствуется вкус свёклы, а в моих щах свёкла даёт лишь красивый цвет. Поэтому если вы совсем не любите свёклу, не кладите, на вкусе это никак не отразится.

Оставляю заправку немного покипеть, примерно 10 минут, а затем выключаю.

-7

✅ К этому времени все овощи готовы, добавляю лавровый лист, чёрный перец и выливаю заправку в щи. Довожу до кипения, кладу зелень петрушки или укропа и выключаю.

-8

Суп должен постоять под крышкой минут 15, чтобы все вкусы соединились, и только потом разливаю по тарелкам

Как видите, всё быстро, просто и главное вкусно.

Надеюсь, что вы оцените мой рецепт, поставив 👍, а я буду для вас стараться ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,23 млн интересуются