Черкесская кухня — часть кавказской кухни, но тем не менее она очень отличается от неё. Например, тем, что очень долгое время в ней совсем не использовались овощи. Черкесы редко или вообще никогда не едят их. Основное место в кухне коренного населения уделяются блюдам из баранины, говядины и птицы (курица, индейка). Также пользуются спросом молоко и молочные продукты (сыр, кислое молоко, масло, сметана). Чтобы блюда не были пресными и обладали особым вкусом и ароматом при их приготовлении применяют специи и зелень. Особенно горький и сладкий красный перец, как свежий, так и сушёный и молотый, молотые семена кориандра. Из зелени употребляют кинзу, укроп и зелёный лук. Из овощей – как специи – любят лук и чеснок. Чесночная соль является характерной адыгейской приправой, сейчас ее выпускают уже и в промышленных масштабах. Мясо у черкесов принято употреблять вареным, а не жареным и не печеным. И до настоящего времени во время праздников или каких-либо событий его готовят об