Найти в Дзене
Шустрый повар

СУП КУРИНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ.

Оглавление

Никогда не думала,что суп с баклажанами будет таким вкусным. Сочетание продуктов мне показалось идеальным.

Список ингредиентов (кастрюля 4л):

Фасоль печеная в томатном соусе 1 банка 500г
Куриные бедра без кости 700г
брынза для подачи
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Морковь 2 шт.
1 чл хмели-сунели
Чеснок, соль, зелень. по вкусу

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи — помойте, очистите и нарежьте: баклажаны крупным кубиком, лук, томаты, чеснок и морковку — мелким.
  • Бедра порезать на 4 части, обжарить до полуготовности (я это деала без масла).
  • Выложите курицу в кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой, после закипания убавьте, варите 30-40 мин.
  • Баклажаны обжаривайте, помешивая, на 2-х ложках растительного масла до полуготовности, а затем выньте.
  • В эту же сковороду добавьте ложку масла и обжаривайте на среднем огне лук и морковку. Как только они будут доведены до полуготовности, добавьте томат, а через 2-3 минуты — баклажаны, посолите и тушите до готовности овощей.
  • Как только курица будет готова, добавьте фасоль, перемешайте, варите 5 минут, затем добавьте заправку, попробуйте, доведите до вкуса солью, варите 5-7 минут, перед снятием добавьте чеснок, зелень, дайте настояться 15 минут, подавайте с брынзой.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются