Найти тему

ПП яблочно-морковный торт, без муки, без сахара

У меня корж темный( потому что делала на кокосовом сахаре)

📝Ингредиенты на форму 16 см:

( таблица пересчета ингредиентов в конце статьи)

⏺️Яйца - 3 шт ( с1)

⏺️Сахзам - 10 г ( = 100 г сахара)

⏺️Овсяные хлопья долгой варки - 130 г

⏺️Морковь - 170 г

⏺️Яблоки - 170 г ( очищенные)

⏺️Разрыхлитель - 1 чл

⏺️Орехи грецкие - 30 г

Крем :

⏺️Мягкий творог 0,1 % - 250 г

⏺️Творожный сыр ( лайт ) - 100 г

⏺️Сахзам - 4-5 ( = 40-50 г сахара, можно заменить сиропами)

Для украшения миндальные лепестки (по желанию )- 30 г ( их в КБЖУ не считаю)

✅КБЖУ на 100 г 138 ккал 7.49/ 5.9/ 14.14

Приготовление⬇️

1️⃣Натереть яблоко и морковь на мелкой тёрке. Орехи порубить ножом. Все смешать.

-2

2️⃣Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до посветления , подмешать к ним морковь, яблоки и орехи.

3️⃣Овсянку измельчить в блендере, но не совсем в муку. Можно сразу взять пятиминутку.

-3

4️⃣Всыпать овсянку с разрыхлителем к желтковой смеси. Перемешать.

5️⃣Взбить белки с сахзамом до пиков.

6️⃣Аккуратно смешать белки с остальным тестом, чтобы белки не опали. ( если есть обьемный сахзам , используйте его для устойчивости белков)

-4
-5

7️⃣Вылить тесто в форму , выпекать при 180 градусах 60-70 минут( до сухой зубочистки)

-6

8️⃣Остудить бисквит на решетке и отправить в пленке в холодильник на два часа , после холодильника бисквит будет легче разрезать.

-7

9️⃣Для крема соединить все ингредиенты.

🔟Корди разделить на 3 части. Обильно промазать все части кремом, немного оставить на обмазку и убрать в холодильник на час для стабилизации. Украшать на свой вкус.

-8
-9

!!!! Если ваша форма другого диаметра: 

Ваша форма 18 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 1,3 

Ваша форма 20 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 1,6

 Ваша форма 22 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 1,9 

Ваша форма 24 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 2,25 

Ваша форма 26 см---------умножаем все количество каждого ингредиента на 2,7 

Ваша форма 28 см---------умножаем все количество каждого ингредиента на 3,1 

Ваша форма 30 см---------умножаем все количество каждого ингредиента на 3,5