У меня корж темный( потому что делала на кокосовом сахаре)
📝Ингредиенты на форму 16 см:
( таблица пересчета ингредиентов в конце статьи)
⏺️Яйца - 3 шт ( с1)
⏺️Сахзам - 10 г ( = 100 г сахара)
⏺️Овсяные хлопья долгой варки - 130 г
⏺️Морковь - 170 г
⏺️Яблоки - 170 г ( очищенные)
⏺️Разрыхлитель - 1 чл
⏺️Орехи грецкие - 30 г
Крем :
⏺️Мягкий творог 0,1 % - 250 г
⏺️Творожный сыр ( лайт ) - 100 г
⏺️Сахзам - 4-5 ( = 40-50 г сахара, можно заменить сиропами)
Для украшения миндальные лепестки (по желанию )- 30 г ( их в КБЖУ не считаю)
✅КБЖУ на 100 г 138 ккал 7.49/ 5.9/ 14.14
Приготовление⬇️
1️⃣Натереть яблоко и морковь на мелкой тёрке. Орехи порубить ножом. Все смешать.
2️⃣Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до посветления , подмешать к ним морковь, яблоки и орехи.
3️⃣Овсянку измельчить в блендере, но не совсем в муку. Можно сразу взять пятиминутку.
4️⃣Всыпать овсянку с разрыхлителем к желтковой смеси. Перемешать.
5️⃣Взбить белки с сахзамом до пиков.
6️⃣Аккуратно смешать белки с остальным тестом, чтобы белки не опали. ( если есть обьемный сахзам , используйте его для устойчивости белков)
7️⃣Вылить тесто в форму , выпекать при 180 градусах 60-70 минут( до сухой зубочистки)
8️⃣Остудить бисквит на решетке и отправить в пленке в холодильник на два часа , после холодильника бисквит будет легче разрезать.
9️⃣Для крема соединить все ингредиенты.
🔟Корди разделить на 3 части. Обильно промазать все части кремом, немного оставить на обмазку и убрать в холодильник на час для стабилизации. Украшать на свой вкус.
!!!! Если ваша форма другого диаметра:
Ваша форма 18 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 1,3
Ваша форма 20 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 1,6
Ваша форма 22 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 1,9
Ваша форма 24 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 2,25
Ваша форма 26 см---------умножаем все количество каждого ингредиента на 2,7
Ваша форма 28 см---------умножаем все количество каждого ингредиента на 3,1
Ваша форма 30 см---------умножаем все количество каждого ингредиента на 3,5