Есть осталось пюре из картофеля - оно у меня никогда не пропадает. Я из него часто делаю очень вкусные лепешки, которые можно и вместо хлеба есть с супом или другими блюдами и самостоятельно - очень вкусно!
Муж у меня такие лепешечки очень любит, да и дети с удовольствием едят.
Итак, как же их приготовить:
Для картофельных лепешек нам понадобится остывшее картофельное пюре. Вбиваем туда яйца, солим и перчим, выдавливаем чеснок и добавляем натертый сыр. Все хорошо перемешиваем, а затем понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто.
В "тесто" можно добавить зелень или жареный лук, можно также мелко нарезанный бекон добавить - тут ваша фантазия ничем не ограничена.
Сразу делим его на шарики, которые потом руками разминаем в лепешки. Можно при желании воспользоваться и скалкой - как вам удобнее Главное, делать это на посыпанной мукой поверхности. Можно делать это на широкой тарелке, силиконовом коврике или прямо на столе. Главное, чтобы они не липли к рукам и поверхности.
А теперь жарим:
Лепешки обжариваются на сухой сковороде или растительном масле - это зависит от сковороды. Если нова и антипригарная, можно и без масла жарить.
Подавать в горячем виде со сметаной, можно с солениями или свежими овощами. Такие лепешки отлично подойдут и к мясным блюдам типа как "гарнир" (картошка же)
- Перерабатывать оставшиеся продукты и фантазировать – это судьба всех хозяек, которые заботятся о бюджете и здоровье семьи. Не уставайте фантазировать и радовать своих домашних вкусными блюдами! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 300 гр.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Твердый сыр – 100 гр
Мука – 2 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт
Подождите! Не спешите уходить! На канале "Марусины Рецепты" е ще много всего вкусненького:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!