Найти в Дзене
Марусины Рецепты

"Снимаю шляпу" перед тем, кто придумал уху из горбуши со сливками. Нежнее ухи я еще не ела

Оглавление

Мой вариант знаменитой финской ухи. Она готовится из семги или лосося. Но я делаю из горбуши - эта рыба намного дешевле, да и по вкусу ничем не уступает.

Такая уха часто подается в ресторанах, но ее легко можно приготовить дома.

Приготовление сливочной ухи:

Для начала нужно сварить бульон. Головы и хвосты залить водой и отправляем на плиту закипать. В это время необходимо соломкой нарезать морковку, мелко нарезать лук и кубиками порезать очищенную картошку. Обжарить морковь и лук на растительном масле.

Делать это можно на сковороде, а можно в другой кастрюле, в которую мы позже процедим бульон.

Когда бульон закипит, нужно снять пену, добавить пару горошин черного перца, целую луковицу и соль. И все это варить еще пол часа на небольшом огне.

Затем вынуть рыбу, а бульон процедить в другую кастрюлю. С голов и хвостов снять мясо. Позже оно отправится в суп. В процеженный бульон с овощами добавить картошку и поставить вариться на огонь.

Следующий этап – заправка для ухи:

Обжарить на сухой сковороде муку, а затем развести ее сливками до однородной массы. Все это отправить в кастрюлю. Туда же опустить кусочки филе и куски отваренной рыбы.

Добавить зелень и поварить еще минут пять. А потом дать настояться ухе в течение 20 минут и потом уже приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Горбуша – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 4 шт.
Сливки – 100 мл
Мука – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 2 литра

А еще на моем канале есть вот такие рецепты:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!