Спорим, что вы хоть раз пытались сварить манную кашу без комочков, но хоть один и образовывался. А я знаю секрет, как сварить идеальную манную кашу.
Самое интересное, что никто из моих знакомых о таком способе не знал, а вычитала я его в советской кулинарной книге.
Как приготовить манную кашу без комочков:
Итак, нужно взять холодное молоко и холодную воду. Влить в кастрюлю с (желательно взять такую, у которой толстое дно, но это необязательно), а затем туда всыпать указанное количество манки.
Все пропорции напишу в конце статьи
Оставляем кастрюлю в покое на 10 минут. Манка будет набухать распределяться по кастрюле, но нужно вытерпеть и ничего не трогать. Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь и аккуратно помешиваем. На этом этапе добавляем соль и сахар.
После вскипания варим кашу 3-4 минуты. Она разбухает, получается идеальной консистенции, но что самое главное, без комочков.
Это логично:
Если всыпать манку в горячее молоко, и даже быстро мешать, крупинки манки очень быстро завариваются, и все, что слиплось, превращается в комок.
Я уже много раз варила таким способом и получается отлично. Не смотрите, что в пропорциях жидкости много, а манки мало. Если пересыпать крупы, получится слишком густо и невкусно.
Кашу подаем горячей, раскладывая в тарелки. Добавляем сливочное масло, сухофрукты и орехи. Очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Как на завтрак, так и на ужин. Варите и делитесь успехами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко – ¾ стакана
- Вода – ¼ стакана
- Крупа манная – 2 столовые ложки (БЕЗ горки!!!) или 3 чайные с горкой
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло – по вкусу
Подождите! Не спешите уходить, вы же не видели другие рецепты на моем канале:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!