Найти тему
Марусины Рецепты

Ни одного комочка: варю манную кашу по рецепту из советской кулинарной книги (всегда без комков получается)

Оглавление

Спорим, что вы хоть раз пытались сварить манную кашу без комочков, но хоть один и образовывался. А я знаю секрет, как сварить идеальную манную кашу.

Самое интересное, что никто из моих знакомых о таком способе не знал, а вычитала я его в советской кулинарной книге.

Как приготовить манную кашу без комочков:

Итак, нужно взять холодное молоко и холодную воду. Влить в кастрюлю с (желательно взять такую, у которой толстое дно, но это необязательно), а затем туда всыпать указанное количество манки.

Все пропорции напишу в конце статьи

Оставляем кастрюлю в покое на 10 минут. Манка будет набухать распределяться по кастрюле, но нужно вытерпеть и ничего не трогать. Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь и аккуратно помешиваем. На этом этапе добавляем соль и сахар.

После вскипания варим кашу 3-4 минуты. Она разбухает, получается идеальной консистенции, но что самое главное, без комочков.

Это логично:

Если всыпать манку в горячее молоко, и даже быстро мешать, крупинки манки очень быстро завариваются, и все, что слиплось, превращается в комок.

Я уже много раз варила таким способом и получается отлично. Не смотрите, что в пропорциях жидкости много, а манки мало. Если пересыпать крупы, получится слишком густо и невкусно.

Кашу подаем горячей, раскладывая в тарелки. Добавляем сливочное масло, сухофрукты и орехи. Очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Как на завтрак, так и на ужин. Варите и делитесь успехами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Молоко – ¾ стакана
  • Вода – ¼ стакана
  • Крупа манная – 2 столовые ложки (БЕЗ горки!!!) или 3 чайные с горкой
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло – по вкусу

Подождите! Не спешите уходить, вы же не видели другие рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются