Найти тему
Марусины Рецепты

На ужин не трачу много времени: беру картошку, бекон и сытное блюдо готово. Советую делать побольше

Оглавление

Если дома есть картошка и немного бекона, то можно сказать, что ужин или обед готов. И совсем необязательно готовить их по раздельности. Сразу скажу, что делать это блюдо нужно в большом количестве, по крайней мере, в нашей семье. Потому что такую картошку любят все домашние и всегда просят добавки.

Как приготовить:

Сначала картошка:

Картошку выбираем небольшую и желательно рассыпчатого сорта. Впрочем, подойдет, какая есть. Крупные клубни можно разрезать пополам, а вот мелкие оставляем целыми.

Отвариваем их пять минут в подсоленной воде, а затем немного остужаем. Это нужно для того, чтобы картошка в духовке быстрее пропеклась, а бекон за это время не сгорел.

А теперь бекон:

Остывшую картошку оборачиваем в ломтик бекона. Постарайтесь нарезать его как можно тоньше. Если у вас уже готовый бекон, сырокопченый или сыровяленый, ничего дополнительно делать не нужно. Если же у вас сырой бекон, то нужно сдобрить его специями и солью.

Запекаем:

При желании каждую картошечку можно смазать растительным маслом или растопленным сливочным. Выкладываем "одетую" картошку в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут.

Ароматное блюдо готово! Подаем со свежими овощами или солениями. Можно дополнительно подать какой-нибудь соус еще.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 штук
  • Бекон – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло или сливочное – для смазывания

А вот еще вкусные рецепты на канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются