Мой самый "ленивый" борщ - никто из домашних и не догадывается, что варю его максимум за полчаса. У меня есть один продукт "помощник" (а иногда и два), который оооочень сокращает время готовки.
Как быстро приготовить борщ:
Очищаем картошку, нарезаем кубиками и отправляем в кипящую воду. Это основа будущего борща.
Далее мелко шинкуем капусту и через пять минут после картошки, забрасываем в кастрюлю и ее.
- Если варите с молодой капустой, то забрасываем ее в самом конце.
Пока варится картошка и капуста, готовим заправку для борща:
Натираем на крупной терке свеклу и морковь, кубиками нарезаем лук. Все это по очереди отправляем на сковородку и тушим на растительном масле. Затем добавляем томатную пасту и немного сахара. Он сохранит цвет свеклы.
Когда картошка в супе готова, а капуста размягчилась, отправляем заправку со сковороды в кастрюлю, все хорошо перемешиваем и даем всему вместе покипеть пять минут.
А теперь тот самый продукт "помощник":
Это банка тушенки. Предварительно с нее нужно удалить куски жира и разделить на части мясо. В выключенный борщ добавляем выдавленный через пресс чеснок. Даем постоять хотя бы 10 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Второй продукт помощник - это уже готовая заправка для борща, которая продается в любом супермаркете или есть у тех, кто летом закручивал ее в банках. Поэтому зажарку из овощей можно тоже не делать!
Подавать в горячем виде со сметаной и при желании, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт.
Картошка – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 0.5 кг.
Томатная паста – 70 гр.
Тушенка – 1 банка
Соль, лавровый лист – по вкусу
Сахар – 1 ст. ложка без горки
Подождите! Не спешите уходить, на канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!