Если любите свёклу, то наверное готовили из нее маринад, как в столовой или делали незамысловатые салаты с чесноком, яблоком и майонезом. А мне очень нравится маринованная свёкла, поэтому сегодня делюсь своим рецептом этого простого и вкусного блюда. Короткий видео рецепт можно посмотреть тут>>>МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА
Уже много лет для варки овощей и яиц использую мультиварку. Варю на режиме варка на пару с добавлением воды в чашу мультиварки и использованием специальной емкости для варки на пару. Время выставляю 30 минут.
Я для рецепта взяла 2 большие свёклы и одну среднюю.
Свёклу нужно натереть на терке или порезать пластинками.
Еще для рецепта я взяла 1 среднюю луковицу и 3 зубчика чеснока.
Я взяла для удобства банку объемом 1,5 литра. И переложила слоями чередуя - свёклу, лук и чеснок.
Для марина нужно вскипятить 300 мл. воды, когда вода закипит добавить в нее соль - 3 ч.л., сахар - 3 ст.л. (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус, даже можно положить сахарозаменитель), 3 бутончика гвоздики, 3-4 горошины черного перца и столько же душистого, лавровый лист - 1-2 шт., растительное масло - 25 мл. Варить маринад на медленном огне 3-4 минутки. Убрать с плиты и дать остыть 5 минут, через указанное время добавить 3 ст.л. уксуса 9%.
Залить маринадом подготовленную свёклу и дать полностью остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на ночь, а после пробовать.
А вы готовите такое блюдо?
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите, там много коротких минутных роликов))