Еще никогда я не ела ТАКОЙ вкусной гречки! Теперь я ее не варю в кастрюле на плите, как раньше. А ее готовлю ... в духовке!
Да, согласна: необычно! Но поверьте мне: гречка в духовке получается не невероятно вкусной. Просто попробуйте хотя бы один раз приготовить и вы сами увидите разницу.
Как приготовить гречку в духовке
Вернемся к духовке. Логично предположить, что в духовке можно приготовить гречку. При высокой температуре она будет готовиться и раскрывать все свои полезные свойства.
Готовить максимально легко:
Берем горшочек и глубокую форму для выпечки, засыпаем гречку. А дальше просто заливаем гречку горячей водой, подсаливаем по вкусу, добавляем сливочное масло и отправляем в разогретую духовку. Для тех, кто постится или не ест сливочное масло - можно вообще обойтись без него или заменить растительным.
Готовится гречка примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Получается идеальный гарнир. Пропорции в данном случае 1:2 (1 часть гречки, 2 части воды).
А можно сделать еще вот так:
Обжарить грибы с луком и морковью, затем выложить их в горшочек, засыпать промытой гречкой, добавить две части горячей воды (пропорции такие же 1:2 – 1 часть крупы и 2 части воды), посолить и отправить в духовку.
Температура и время такое же. Гречка получается мягкой и в то же время рассыпчатой. А грибы и лук придают ей неповторимый аромат. Вкусное блюдо на обед или ужин готово.
Приятного аппетита!
Расскажите, а как вы готовите гречку?
Кстати, не спешите уходить! На канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!