Булочки с абрикосовым джемом — простая домашняя сдоба, которую могут себе позволить все. Очень сложно устоять, такие булочки сметут со стола за минуту! Тесто будем замешивать на молоке и дрожжах. Получается оно очень воздушным, мягким и нежным. А кисло-сладкая начинка из абрикосового джема получается неповторимой на вкус. Такие булочки отлично подойдут с чаем, молоком, кофе.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в глубокую чашку теплого молока, сахар и дрожжи.
Перемешиваем хорошо венчиком.
Добавляем 2 столовой ложки муки и еще раз перемешиваем. Оставляем под полотенцем.
Отделяем желток от белка.
Желток накрываем пищевой пленкой.
В отдельную чашку добавляем яичный белок и разбиваем к нему еще яйцо.
Добавляем сахар и соль. Венчиком перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцу.
Добавляем опару к яичной смеси и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку через сито.
Замешиваем тесто до плотной консистенции.
Когда тесто стало плотным, замешиваем его на столе. Перед тем, как выложить тесто на стол, смажем поверхность стола маслом.
Смазываем пищевой пакет растительным маслом.
Выкладываем тесто в пакет, заворачиваем его. И можно положить еще в другой пакет его.
Отпускаем тесто в теплую воду (30-35 градусов) на 30-40 минут.
После тесто должно подняться, замешиваем его еще раз и делим на 8 частей.
Формируем из теста шарики. Выкладываем на ровную поверхность.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Раскатываем шарики.
Заворачиваем с одной стороны края и делаем надрезы, как показано на фото.
С другой стороны выкладываем абрикосовый джем.
Заворачиваем джем в тесто. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
К желтку добавляем молоко, перемешиваем. И смазываем тесто.
Посыпаем сверху маком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл молока.
1 ч. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
2 ст. л муки.
------------
2 яйца.
75 г сахара.
1/2 ч. л соли.
40 г сливочного масла.
2 ст. л растительного масла.
600 г муки.
------------
Абрикосовый джем.