Впереди масленичная неделя, День защитника Отечества и Международный женский день. Морские деликатесы, которые дополнят праздничный стол — на прилавках «Той самой рыбы Камчатского края» в гостинице «Вознесенская» на проспекте Ленина. Вся представленная продукция прекрасно хранится. Просто в холодильнике — до 18 суток, также лакомства можно и заморозить — это никак не повлияет на вкусовые качества.
Жанна Основина, продавец-консультант: «Продегустировать у нас можно любую рыбочку, которая в разрезе, перед покупкой. На соль и на копчение можно попробовать любую рыбку. Из новиночек у нас представлена дикая микижа — это камчатская дикая форель. Она есть слабосолёная, с кунжтом, есть слабосолёная с розмарином и холодного копчения. Камчатская рыба очень нежная, дикая, не искусственно выращенная».
Чавыча на этой раз представлена в 4-х видах. Традиционно для ивановцев привезли и юколу — это рыба, приготовленная традиционным способом народов Севера и Дальнего востока. Филе рыбы сначала вялят, а потом коптят, это позволяет сохранить максимум полезных свойств. В широком ассортименте — белая и красная рыба, разная по соли и копчению.
- Отзывы из прессы слышали. Захотели попробовать, что это такое.
- Что взяли попробовать? Что выбрали?
- Вот белорыбицу, предложили попробовать белорыбицу.
«В основном мне палтус нравится. Палтус лучше всего». «Мы часто берём. Вот ему очень нравится белорыбица, а я люблю палтус и вот забыла, как вторая-то называется, а, чавыча!».
За морскими деликатесами покупателей ждут с 10 утра до 7 вечера в гостинице «Вознесенская».
Яна Ведерникова, Владимир Хмелёв, телекомпания "Барс".