Найти тему
remix

ТОП-5 моей любимой домашней выпечки

Сегодня хочу поделится с вами рецептами своей любимой выпечки, по которым я готовлю чаще всего. 

Все они простые и доступные. 

1. Пирог "Волшебный". 

Автор рецепта называет весь процесс приготовления и сам пирог волшебством. На первый взгляд и вправду не верится, что может что-то получится, но это стоит попробовать. 

Сначала берем:

Манка - 150гр.

Мука - 50гр.

Геркулес - 75гр.

Сахар - 125гр.

Ванилин - 2гр.

Разрыхлитель - 10гр.

Начинка:

Яблоки зелёные - 3шт.

Корица

Заливка:

Масло сливочное - 50гр.

Молоко 1,5% - 200мл.

Дополнительно:

Сахарная пудра - 20гр.

Растительное масло 

Смешиваем все сухие ингредиенты. Делим их на три части. 

Яблоки натираем на тёрке и делится на две части. 

Масло растворяем в молоке на водяной бане. 

Форму для выпечки, смазываем маслом, лучше всего использовать разъёмную. 

Выкладываем в неё часть сухой смеси, затем первую часть яблок+корица, ещё часть сухих ингредиентов, опять яблоки с корицей и последнюю часть сухой смеси. 

Заливаем молоком (я готовлю без сливочного масла, чтоб был менее калорийный пирог). 

Выпекаем 35-40 минут при температуре 200°. После этого посыпаем сахарной пудрой и оставляем в выключеной духовке до полного остывания. 

Сахарная пудра превращается в аппетитную корочку, сам пирог застывает и отлично вынимается и режется - держит форму. 

Можно считать даже полезной выпечкой, в меру сладкий и нежирный - просто класс! 

-2

2. Плюшки "Сахарные". 

Это мой самый любимый рецепт выпечки, я пеку их очень часто, они всегда получаются мягкими, воздушными.. Разлетаются просто на "ура". Иногда приходится готовить сразу двойную порцию. 

Нам понадобится:

Мука - 4ст.

Молоко или вода (теплое) - 1.5ст.

Сухие дрожжи - 1 пакетик.

Сахар

Соль

Ванилин

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Яйцо сырое - 1шт.

Так как в этом рецепте измеряется всё стаканами - важно, чтобы стакан под муку и молоко был один и тот же, или одинаковые по объёму стаканы. 

Муку просеиваем, так булочки точно получатся пышными. Добавляем к ней дрожжи, щепотку соли, 3-4 ложки сахара и ванилин. Как следует перемешиваем сухую смесь. 

1,5 ст. молока можно заменить водой или сделать как я - 1 стакан холодного молока+1/2 кипятка. Вливаем в муку и сразу добавляем 1,5ст.л. масла. 

Вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет прилипать. 

Далее, накрываем блюдо с тестом пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на час-полтора. 

Включаем духовку на 180° и приступаем к формированию плюшек. Тесто раскатываем в пласт и всю его поверхность посыпаем сахаром. Сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки 1,5см.

Выкладываем их на противень. Яйцо взбиваем, можно добавить к нему ложку молока и этой смесью смазываем булочки и посыпаем сахаром. 

Убираем в разогретую духовку на 25 минут. 

Очень простые и вкусные плюшки получаются. Можно их посыпать корицей или делать с начинкой, например, очень вкусно с творогом (как ватрушки на вкус). Для этого на раскатанный пласт выкладываем начинку и только потом сворачиваем и нарезаем. 

-3

3. Пирог "Любимый".

Рецепт нашла на Дзене, когда искала что бы испечь с вареньем (его у меня всегда много - и мама варит, и свекровь - а мы, ну не съедаем его в таких количествах).

Приготовила один раз и он уж очень нам понравился, а готовится очень просто и быстро.

Для теста:

Сливочное масло - 50гр.

Сахар - 50гр.

Молоко - 75мл.

Мука - 150гр.

Яйцо - 1шт.

Разрыхлитель

Ванилин

Соль

Для начинки:

Варенье (любое) - 150гр.

Крахмал или мука - 2ст.л.

Сливочное масло (комнатной температуры) соединяем с сахаром и ванилином, добавляем щепотку соли. Как следует растираем и перемешиваем. К ним добавляем яйцо и опять перемешиваем. 

Отдельно в просеяную муку добавляем разрыхлитель. 

В масляную смесь, постепенно череду, вливаем молоко и муку. Замешиваем тесто, оно получается, как густая сметана. 

В форму вливаем половину теста, на него выкладываем начинку. Крахмал используем для загустения варенья, оно будет плотной прослойкой в пироге. 

Сверху - вторую часть теста. 

Выпекаем 30 минут при 180°. Вкус у пирога получается бисквитным. Для начинки подойдёт любое варенье и не только варенье - я пробовала со сгущёнкой, для этого её тоже нужно запустить. 

Такой пирог нравится абсолютно всем и подойдёт как просто к чаю, так и на праздник или к приезду гостей. 

-4

4. Бисквитный рулет с творожной начинкой. 

Давно хотела научиться готовить домашние бисквитные рулеты. Я их очень люблю, но покупные - это сейчас не то.. Так как и состав у них "страшный", да и раньше они были вкуснее.. 

По этому рецепту получается просто офигенный, большой и очень вкусный рулет, при этом ингредиенты используются обычные, из того, что имеется:

Тесто:

Яйца - 3шт.

Мука - 5ст.л. 

Сахар - 5ст.л. 

Сухое молоко/сливки (детская смесь) - 5ст.л. 

Соль

Сода гашеная уксусом или разрыхлитель 

Ванилин

Начинка:

Творог - 180гр.

Сметана - 2ст.л. 

Сгущенка - 3ст.л.

Ягоды/изюм/мармелад/цукаты 

Яйца как следует взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин, соду гашеную уксусом, как следует перемешиваем. 

Добавляем сухое молоко и муку, ещё раз перемешиваем. 

Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 

У меня выпекается 8 минут при 200° (смотрите по своей духовке). Готовый корж вынимаем и выкладываем на него начинку, для неё смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. 

Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, чтобы он остыл, пропитался и держал форму. 

Можно украсить сахарной пудрой или какао по желанию. Кстати, для шоколадного бисквита, в тесто тоже можно добавить какао. 

Режем на кусочки, пробуем сами, угощаем всех! Легко и просто! 

-5

5. Манник

Ну и конечно, любимый с детства пирог с манкой. Его пекла нам мама и теперь, я пользуюсь именно её рецептом, только сахара кладу меньше. 

Ингредиенты. 

Мука - 1ст. 

Манка - 1ст.

Сахар - 1/2ст.

Кефир - 1ст.

Яйцо - 1шт.

Сода, гашеная уксусом 

Соль

Ванилин - по вкусу 

Манку заливаем кефиром, даём постоять минут 10,чтобы разбухла. Добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин и соду с уксусом,перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем муку. 

В форму для выпечки (подойдёт любого размера и диаметра) выливаем тесто, при необходимости - форму смазать маслом. 

Выпекается 40 минут при 180°.

Готовить его можно всегда по-разному, дополняя различными ингридиента и, например изюм, творог, варенье, ягоды, орехи, но даже и без всего - он очень вкусный! 

-6

Вот такая подборка вкусных и простых рецептов для вас и ваших близких! Радуйте себя и свою семью и просто радуйтесь жизни! 

Всем спасибо! Хорошего настроения и добра! 🔥

Еда
6,93 млн интересуются