Если вам не хочется ждать зимы чтобы попробовать ароматные домашние заготовки, то вы уже сейчас, в сезон овощей, можете приготовить баклажаны, маринованные с чесноком.
Эта закуска прекрасно дополняет любые блюда, но больше всего она понравится мужчинам. Даже самый простой ужин можно выгодно преподнести, если подать к столу эту ароматную закуску.
Давайте приступим.
В миску с водой добавляем соль и оставляем в сторону, что бы соль растворилась.
Тем временем режим на кружочки баклажаны толщиной около 6-9 мм.
Баклажаны перекладываем в миску с соленой водой. Солёная вода избавит овощ от горечи.
Зелень петрушки моем и мелко режем.
Чеснок чистим и мелко режем.
В этом рецепте мы не будем сразу мариновать овощи, сначала мы обжарим баклажаны на растительном масле на горячей сковороде, чтобы с двух сторон они покрылись золотистой корочкой.
Во время жарки огонь должен быть сильным, а на сковороду не следует наливать много масла, поскольку баклажаны его сильно впитывают, словно губка.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
В миску наливаем немного уксуса, при желании уксус можно разбавить водой и слегка макаем в него кружочки баклажанов.
Выкладываем слоями в посуду. Каждый слой баклажанов нужно пересыпать мелко нарезанным чесноком.
На чеснок посыпаем петрушкой. Так повторяем все слои.
Последний слой обильно посыпаем петрушкой.
Покрываем пленкой.
Сверху ставим груз и убираем в холодильник минимум на 3 суток.
За это время баклажаны замариновались и овощи пропитались кислинкой и чесночным ароматом - можно подавать к столу.
Маринованные баклажаны с чесноком могут подойти еще и в качестве полноценного гарнира к мясным блюдам.
Любители баклажанов оценят этот рецепт по достоинтсву.
РЕЦЕПТ:
- Баклажаны - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - 1 большой пучок
- Растительное масло - для жарки
- Уксус
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю очень вкусную запеканку из баклажан по-Болгарски. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.
Рекомендую:
Очень вкусный рецепт закуски из баклажан от моей подруги. Даже у плиты стоять не нужно.
Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)
КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат