Найти тему
Сейчас Приготовим!

С тех пор, как узнала этот рецепт, в сезон баклажанов у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. Делюсь рецептом

Оглавление

Если вам не хочется ждать зимы чтобы попробовать ароматные домашние заготовки, то вы уже сейчас, в сезон овощей, можете приготовить баклажаны, маринованные с чесноком.

Эта закуска прекрасно дополняет любые блюда, но больше всего она понравится мужчинам. Даже самый простой ужин можно выгодно преподнести, если подать к столу эту ароматную закуску.

Давайте приступим.

В миску с водой добавляем соль и оставляем в сторону, что бы соль растворилась.

-2

Тем временем режим на кружочки баклажаны толщиной около 6-9 мм.

-3

Баклажаны перекладываем в миску с соленой водой. Солёная вода избавит овощ от горечи.

-4

Зелень петрушки моем и мелко режем.

-5

Чеснок чистим и мелко режем.

-6

В этом рецепте мы не будем сразу мариновать овощи, сначала мы обжарим баклажаны на растительном масле на горячей сковороде, чтобы с двух сторон они покрылись золотистой корочкой.

-7
Во время жарки огонь должен быть сильным, а на сковороду не следует наливать много масла, поскольку баклажаны его сильно впитывают, словно губка.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

-8

В миску наливаем немного уксуса, при желании уксус можно разбавить водой и слегка макаем в него кружочки баклажанов.

-9

Выкладываем слоями в посуду. Каждый слой баклажанов нужно пересыпать мелко нарезанным чесноком.

-10

На чеснок посыпаем петрушкой. Так повторяем все слои.

-11

Последний слой обильно посыпаем петрушкой.

-12

Покрываем пленкой.

-13

Сверху ставим груз и убираем в холодильник минимум на 3 суток.

-14

За это время баклажаны замариновались и овощи пропитались кислинкой и чесночным ароматом - можно подавать к столу.

-15

Маринованные баклажаны с чесноком могут подойти еще и в качестве полноценного гарнира к мясным блюдам.

-16

Любители баклажанов оценят этот рецепт по достоинтсву.

РЕЦЕПТ:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 1 большой пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Уксус

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю очень вкусную запеканку из баклажан по-Болгарски. Если не читали - обязательно посмотрите.

-17

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую:

Очень вкусный рецепт закуски из баклажан от моей подруги. Даже у плиты стоять не нужно.
Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)
КОГДА МНЕ НУЖНО ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, я готовлю этот легкий салат