Данный рецепт нашел на сайте зарубежных коллег самогонщиков-винокуров. Подкупил своей простотой и скоростью приготовления. Да и отзывы о напитке были положительные. Но, забегая вперед, скажу, что напиток на любителя. И сначала стоит попробовать сделать небольшую партию)). Но лично мне данный напиток очень нравится. Для меня он невероятно вкусен.
В наши дни в магазинах с алкогольными напитками можно найти самые разные виды водки. Большинство напитков под названием "водка"- это издевательство над дистиллированными спиртами.
Однако не все ароматизированные водки такие. Встречаются вкусовые водки весьма интересные. Одна из них - водка Hop Head, произведенная компанией Anchor Distilling Company. Это 45% напиток, который пахнет хмелем и имеет очень приятный вкус.
Как сделать охмеленный самогон дома?
Существует 4 способа, как сделать самогон с охмелением самостоятельно. Все методы, кроме двух, потребуют много времени и усилий. Последний метод самый простой и доступный. Однако имейте ввиду, что каждый способ дает свой вкус и аромат.
- Первый способ : приготовить сусло с добавлением хмеля. По сути, вы делаете пиво, а затем перегоняете его, а не разливаете в бутылки или кеги.
- Второй способ производства водки с охмелением - это смешивание хмеля с нейтральными зерновыми спиртами и повторная дистилляция. Т. е. делаем мацерат.
- Третий способ сделать- это добавить хмель в корзину для джина и пропустить пары спирта через корзину во время дистилляции.
- И, наконец, четвертый способ сделать- это высушить хмель и настоять его на самогоне.
4 метод занимает всего 10 минут. К моему удивлению, вкус потрясающий! Если вы поклонник хмеля, то этот напиток ваш!
Нам потребуется:
- 1000 мл самогона 45%
- 8 грамм хмеля( гранулы хмеля!!! ) Willamette ( или любой другой по вкусу)
Вот и все ) Рецепт 100% народный, так как очень быстрый и минимум ингредиентов ). Но обратите внимание: НЕ добавляйте больше хмеля, чем указано. Это максимальное количество хмеля, которое можно добавить, иначе конечный продукт станет горьким на вкус.
Хмель смешиваем с самогоном, встряхиваем несколько раз и ждем 10 минут. Лучше использовать мешок для хмеля!
Процеживаем напиток. Даем постоять ему в холодильнике 30 минут и дегустируем ).
Читаем: Рассказываю, как сахарному самогону придать аромат зернового. Солодовый мацерат.
Читаем: Самогон на печёных фруктах. Просто обалденный вкуснейший напиток.
Всем приятного пития!