Найти тему

Самая быстрая настойка на самогоне. Рассказываю, как приготовить охмелённый самогон(водку).

Оглавление

Данный рецепт нашел на сайте зарубежных коллег самогонщиков-винокуров. Подкупил своей простотой и скоростью приготовления. Да и отзывы о напитке были положительные. Но, забегая вперед, скажу, что напиток на любителя. И сначала стоит попробовать сделать небольшую партию)). Но лично мне данный напиток очень нравится. Для меня он невероятно вкусен.

Изображение klickblick с сайта Pixabay
Изображение klickblick с сайта Pixabay

В наши дни в магазинах с алкогольными напитками можно найти самые разные виды водки. Большинство напитков под названием "водка"- это издевательство над дистиллированными спиртами.

Однако не все ароматизированные водки такие. Встречаются вкусовые водки весьма интересные. Одна из них - водка Hop Head, произведенная  компанией Anchor Distilling Company. Это 45% напиток, который пахнет хмелем и имеет очень приятный вкус.

Как сделать охмеленный самогон дома?

Существует 4 способа, как сделать самогон с охмелением самостоятельно. Все методы, кроме двух, потребуют много времени и усилий. Последний метод самый простой и доступный. Однако имейте ввиду, что каждый способ дает свой вкус и аромат.

  • Первый способ : приготовить сусло с добавлением хмеля. По сути, вы делаете пиво, а затем перегоняете его, а не разливаете в бутылки или кеги.
  • Второй способ производства водки с охмелением - это смешивание хмеля с нейтральными зерновыми спиртами и повторная дистилляция. Т. е. делаем мацерат.
  • Третий способ сделать- это добавить хмель в корзину для джина и пропустить пары спирта через корзину во время дистилляции.
  • И, наконец, четвертый способ сделать- это высушить хмель и настоять его на самогоне.

4 метод занимает всего 10 минут. К моему удивлению, вкус потрясающий! Если вы поклонник хмеля, то этот напиток ваш!

Нам потребуется:

  • 1000 мл самогона 45%
  • 8 грамм хмеля( гранулы хмеля!!! ) Willamette ( или любой другой по вкусу)

Вот и все ) Рецепт 100% народный, так как очень быстрый и минимум ингредиентов ). Но обратите внимание: НЕ добавляйте больше хмеля, чем указано. Это максимальное количество хмеля, которое можно добавить, иначе конечный продукт станет горьким на вкус.

Хмель смешиваем с самогоном, встряхиваем несколько раз и ждем 10 минут. Лучше использовать мешок для хмеля!

Процеживаем напиток. Даем постоять ему в холодильнике 30 минут и дегустируем ).

Читаем: Рассказываю, как сахарному самогону придать аромат зернового. Солодовый мацерат.

Читаем: Самогон на печёных фруктах. Просто обалденный вкуснейший напиток.

Всем приятного пития!