Здравствуйте дорогие читатели!! Сегодня поделюсь с вами как приготовить перец в заливке на зиму.⠀
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.
⠀
Ингредиенты:
Перец болгарский — 5 Килограмм
Сок томатный — 3 Литра (без соли)
Масло растительное — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )
⠀
Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.
⠀
Затем нарезаем перец на широкие полоски.
⠀
Томатный сок переливаем в кастрюлю.
⠀
Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.
⠀
Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.
⠀
По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!