Привет, мои хорошие! 😊
Брокколи - незаменимый компонент в рационе правильного питания. Она входит как в большинство программ по очищению организма, так и прекрасно помогает в процессе похудения.
Рецепт приготовления брокколи на пару очень простой. Сделать его в домашних условиях без специального оборудования может абсолютно каждый. И даже пароварка для этого не понадобится. Нужно лишь придерживаться двух правил:
- брокколи должна быть свежей, а не свежезамороженной;
- для качественного результата необходимо обязательно следить за временем приготовления капусты.
Ингредиенты:
- свежая капуста брокколи 130 г
- домашняя горчица по вкусу
Выход готового блюда: 130 г (только сама брокколи).
Время приготовления: 6-7 мин.
Брокколи на пару с домашней горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Ставим на сильный огонь сотейник с 1 л воды. Пока она закипает, подготавливаем посуду для приготовления капусты. Можно использовать металлический дуршлаг. Либо, как на нашем фото – бамбуковое лукошко.
2. Брокколи промываем под проточной водой. Разделяем её на соцветия среднего размера.
3. Вода в сотейнике закипела. Ставим огонь почти на минимум, так, чтобы небольшое кипение продолжалось.
4. Кладём соцветия брокколи в подготовленную посуду, ставим сверху сотейника.
5. Прикрываем аккуратно крышкой. Замечаем время. Время приготовления брокколи на пару составляет 4 минуты. Если соцветия маленькие, то достаточно и 3 минут. Такой способ приготовления позволит сохранить некоторое количество клетчатки и полезных веществ в нашем продукте. При этом организму будет легко его усвоить.
6. По готовности выкладываем брокколи на тарелку, либо можно подать в бамбуковом лукошке. Домашняя горчица придаст пикантности вкусу блюда.
Как видите, брокколи на пару приготовить очень просто. Можно подавать её в качестве самостоятельного блюда или закуски.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.
Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.