Знаменитый Христофор Колумб открыл Америку в 1492 году. Тем самым он заслужил признание как великий исследователь, авантюрист и провидец. Он также заработал еще один титул, который не так хорошо известен: мошенник.
Возглавляя экспедицию через Атлантику, Колумб внимательно следил за погодой, снабжением и моральным состоянием своей команды. Он извлек выгоду из спокойного моря и сильных западных ветров, но даже так, путешествие оказалось значительно длиннее, чем он ожидал.
По мере того как опасения экипажа росли, а пайки уменьшались, Колумб был вынужден создать два отдельных набора судовых журналов. Один набор показывал истинное расстояние, которое они преодолели; он использовался только капитаном. Другой набор журналов был подправлен, чтобы занизить расстояние, которое они прошли от своей Родины. Этим последним набором Колумб поделился со своей командой, чтобы успокоить их нервы и заверить их, что они были гораздо ближе к дому, чем на самом деле.
Даже с фальшивыми журналами Колумб понимал, что терпение его команды на исходе. Экспедиция стартовала 3 августа. 10 октября экипаж был близок к точке мятежа. Колумб пообещал им, что они повернут назад через два дня, если не найдут землю. В 2 часа ночи 12 октября была замечена земля. Мятежа удалось избежать, и историческое событие свершилось.
Колумб и его люди вернулись домой, окруженные почестями. Экипаж так и не узнал, что был обманут, выполняя эту миссию.