Найти тему

Нежнейший шоколадный пирог без муки и сахара. Рекомендую!

Рецепт пирога предоставлен из моей группы ВК https://vk.com/club176140762

Продукты:
Горький шоколад 75% - 200 г.
Масло сливочное 82,5% - 200 г.
4 яйца
Соль, перец, ванилин по щепотке
Эритритол - 60 г. (это натуральный сахзам, продается во всех крупных гимермаркетах) совершенно полезный, изготавливается из дыни.

Приготовление:
Растопить в миске масло и шоколад, постоянно помешивая на маленьком огне. Добавить по щепотке соль, перец, ванилин.
ОТДЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ВЗБИВАНИЮ ЯИЦ!
Яйца взбивать если венчиком, то 5 минут, чтобы получилась нежнейшая консистенция. Я взбивала погружным блендером минуты 3. Далее соединяем яйца и шоколадную массу и продолжаем взбивать до получения кремообразной массы.
Выпекать в форме не более 15 минут. Дать постоять в выключенной духовке еще 10 минут. Хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на мой канал!

Торты
619 тыс интересуются