Найти тему
СысоевFM

Как засолить огурцы по рецепту шефа ресторана «Шинок»

Пока вокруг столько молодых огурцов, давайте их солить! И тогда зимой, когда тоска возьмёт за горло, справится с ней будет легко. Достаточно будет найти рюмку водки, например, Grey Goose, бутылку которой мы бережно храним согласно рекомендациям Дениса Темного. Вот рецепт Елены Никифоровой, шефа ресторана украинской кухни «Шинок».

«Выбираем небольшие огурцы, длинной по 8-10 см, и замачиваем их на час-полтора в ледяной воде. Стерилизуем банки и укладываем на дно каждой (из расчета на литровую банку): два зубчика чеснока, хорошую жмень зонтов укропа, маленький сегмент острого перца, если используете пепперони, смело берет одну треть, и 3-4 листа смородины. Следом укладываем в банку огурцы и заливаем крутым кипятком. Плотно прикрываем банки крышками и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Образовавшийся тузлук выливаем из банки, замеряя литраж, чтобы приготовить новый в необходимом объеме. На литр воды берем 1,5 столовой ложки крупной соли, четыре столовые ложки сахара, кипятим и снимаем пену. Добавляем в каждую банку по одной четверти чайной ложки лимонной кислоты и заливаем тузлук в готовые банки. Закрываем или закатываем их, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.