Овсяноблин – знаменитое блюдо в меню правильного питания. Также, он подходит и тем, кто внимательно следит за своей фигурой.
Практически каждый человек, употребляющий полезную пищу, знает, что блин из овсяных хлопьев это и быстро, и вкусно, и сытно, и без вреда для здоровья и фигуры. К тому же, такой вариант блюда позволяет провести массу экспериментов.
Например, для сытного завтрака подойдет начинка с рыбой или куриным филе, для десерта лучше добавить йогурт и свежие ягоды, ну, а для легкого перекуса идеальным станет овсяноблин с овощами. Одним из лучших рецептов с овощами можно считать овсяный блин со сливочным сыром и томатом.
Чтобы приготовить такой вариант ПП-блюда, необходимо иметь под рукой самые простые продукты:
• овсяные хлопья(не быстрорастворимые) – 5 ст.л.;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• молоко 25 % - 30 мл.;
• помидор – 1 шт.;
• творожный сыр – 30 гр.;
• оливковое масло – 1,5 ст.л.;
• свежая зелень петрушки;
• смесь перцев, соль – по вкусу.
Первым делом в отдельной небольшой тарелке молоко, яйцо и овсянка тщательно перемешиваются.
Далее полученную основу для овсяноблина необходимо оставить на 9-11 минут для разбухания.
В это время достаточно крупными пластами нарезается томат. Резать рекомендуется кольцами или полукольцами, если помидор очень крупный.
Также, нарезать, а точнее измельчить нужно и зелень. Можно использовать не только петрушку, но и кинзу, перья зеленого лука или укроп.
Разбухшая овсяная смесь аккуратно и равномерно распределяется по дну уже разогретой и смазанной оливковым маслом сковороды. Жарится блин около 2-3 минут под крышкой.
Далее овсяноблин переворачивается и прожаривается с другой стороны.
На готовую основу блюда надо намазать любой сливочный сыр.
Слой из сливочного сыра посыпается свежей зеленью.
И только потом надо выложить кружочки томата на одну сторону овсяноблина. Помидор следует присыпать специями, солью и прикрыть второй половиной блинной основы.
Блюдо получается нежным, ароматным, а главное сытным. Подавать овсяноблин со сливочным сыром и томатом рекомендуется горячим, украсив листьями свежей зелени или присыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита!